Пневматическая машина для уборки фрезерного торфа
Класс 10С, 1
X 83726
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС
Э, Л. Полонский и В. Г. Горячк
ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МАШИ НА ДЛЯ УБОРКИ ФРЕЗЕРНОГО
ТОРФА
Заявтено 18 декабря 1948 г. за М 388888 в Комитет ио изобретениям и открытиям Ilpll Совете Министров СССР
Предмет изобретения
1. Пневматическая машина для 3 бор1(:t фрезе1м1ого тОрфа, сОстОЯщая из уборочного аппарата, шнека, скребкового элеватора, кузова с подвижным дном и платформы гусеничным ходом, отличающаяся тем, что, с целью уборки фрезерного торфа с полей сушки в растиле, Изобретение касается машин для уборки фрезерного торфа
Известные машины подобного роl3 с полей сушки, с ленточным транспортером и кузовом, смонтированы на гусеничном ходу и могут убирать торф только из валков.
Описываемая машина снаб кена пневматической 1гагнетательной установкой, что позволяет убирать торф из растила, минуя сгребанне торфа в валки.
Машина для уборки фрезерного торфа изображена на прилагаемом чертеже.
Все раоочие механизмь1 машины смонтированы на общей раме, установленной на гусеничной тележке 1, и приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания.
Вентилятор 2 по трубопроводу 3 натнетает воздух в коллектор 4.
Струя воздуха из нижнего ряда шарнирно подвижных сопел 5 выходит под углом к горизонту в 10 — 15, ударяет в сухой слой фрезерной крошки и сдвигает крошку на лопасти 6. Последние подвешены шарнирно к корыту шнека 7. Струя воздуха из верхнего ряда шарнирно подвижных сопел 5 забрасывает (поднятый торф к обоим приемным концам шнека 7, имеющего левое и правое направление винтовой линии. Шнек 7 подает фрезерну о крошку на два скреоковые транспортера 8, откуда торф поступает в приемник 9, имеющий подвижное дно 10, выполненное в виде пластинчатого транспортера.
_#_> 8372б
Текрел А. Л. Сосина Корректор Е. Д. Розенбаум
Редактор Н. А. Седов
Поди. к печ. 11.1-61 г
Зак. 36
Формат бум. 70К108 j>
Тираж 220
ЦБТИ при Комитете но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Объем 017 тел. п. л.
Цена 3 кон.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14. минуя сгребание торфа в валки, уборочная часть машины выполнена в виде пневматиче"кого нагнетательного аппарата.
2. Форма выполнения нагнетательного аппарата по п. 1, о т л н ч аю щ а я с я тем, что струя воздуха, поступающего от вентилятора, выходит из двух рядов шарнирно .подвижных сопел, причем нижний ряд сопел устанавливается под углом 10 — 15 к поверхности поля сушки торфа и сдвигает сухой торф в направлении приемника; верхний ряд сопел забрасывает этот торф к шнеку, который транспортирует его к элеватору.
3. Форма выполнения приемника по п, 2, о т ли ч а ю щ а я с я тем, что, с целью направления полета фрезерного торфа и обхода попадающихся пйей, он состоит из непрерыв|ното ряда отдельных лопастей-экранов", подвешенных шарнирно к корыту и поднимающихся при попадании под них пня.

