Патент ссср 83279
Класс 18с, I/)2; С 2Id
Мо 83279
СССР
4;.,..
ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. И. Просвирин и М. С. Коссой
МЕТОД МНОГОКРАТНОГО ПОДОГРЕВА ДETAJIEA КРУПНОГО
ГАБАРИТА ДО ЗАКАДОЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Заявлено 22 марта 1949 г. за X:3%9-14 в Гостехнику СССР
Опубликовано в бюллетене «Изобретения, промышленные образны, то в а рные знаки» Х з а 1967 г.
Предмет изобретения
1. Метод многократного подогрева деталей крупного габарита до закалочной температуры, отличающийся тем, что нагрев детали осуПри закалке крупногабаритных изделий током высокой частоты требуются генераторы сравнительно высокой мощности, которые еще не имеют широкого применения. Если применять при этом обычные методы закалки на установках высокой частоты средней и небольшой мощности, то получить требуемую для закалки температуру и соответствующий прогрев нельзя.
Согласно настоящему изобретению предложено при поверхностной закалке током высокой частоты крупногабаритных изделий поступать двояко: подвергать закалке всю поверхность изделия одновременно или последовательно, перемещаясь от одного места к другому. В обоих случаях перед закалкой подвергают изделие предварительному многократному подогреву.
При одновременном способе нагрева, деталь помещают в зону действия индуктора и в зависимости от ее массы и размеров сообщают ей то или иное количество тепла. Для подогрева при непрерывно-последовательном способе деталь проходит через зону действия индуктора несколько раз.
Окончательный нагрев и закалку осуществляют на тех же индукторах и приспособлениях. При предварительном подогреве тепло аккумулируется в массе детали, создавая условия для окончательного нагрева под закалку при небольших удельных мощностях генераторов. № 85279
Гехред Л. Бриккер Корректоры: Л. Е. Марисич и А. М. Смак
Редактор E. А. Кречетова
Подписное
Подп. к печ. 15.11.1967 Заказ 91/б Тираж 150
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 11ентр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ществляют повторным подогревом токами высокой частоты от высокочастотной установки небольшой мощности.
2. Метод по п. 1, отличи-ощийся тем, что для одновременного нагрева под закалку всей детали производят многократное включение и выключение тока при стационарном положении индуктора и детали.
3. Метод по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что для непрерывно-последовательного нагрева детали под закалку производят многократное перемещение детали через зону действия индуктора без выключения тока.

