Способ непрерывного выпаривания
»д» 290)
Класс 123, 2
СССР
Г
»Э
М. Я. дикие
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ВЫПАРИВАНИЯ
Заявлено 7 апреля 1947 г. за № 3537- 10 в »1,!г!Истерство п1пцевой промышленности СССР
Предметом изобретсния является способ Håпрерывпого выпариваНПЯ. »!ЗВЕСТ!!ЫЕ CHOCOObl ВЫПЯРИВЯНИЯ, НЯПРИ»МЕ), ТО 13THÎI O СОК3, Н3 томатпо-консервных заводах являются периодическими из-за ручного р гулпровапия Г1рсцсссом.
В предлагаемом способе Непрерывного гыпаривания этот недоста-.о«устря11»с11 тем, что для получения к01:е-:пorо продукта заранее усT3HOB:!0!!0:!1 Oi liC1!T03ЦИП I!PI»» iO1l. О Ii». ВЬ!ПЯРИВЯНИC СОКЯ ПРИМЕ11сllа ЯВТОМЯТII» ССКЯЯ Р»ЕГA JIHPOB!
::i (ГО 0.1!!чествя, я тякхке 1 .ОличестВя Отоиряс. !ОГО ГОТОВОГО прод» кта в 3-;BHOH. . .OÑTI» О! кОличсстВЯ Отходящих !!ри Bblil3pi!B311HH экстра-па1 с 3
ПО пр;-длагасмому способу, выпарива::!c, например, томатного
col .3, сГу1цсн110ГО молока, и т. и, ня c)»ùccTB "c!OùHõ Вакъуь1-Яп113p3T3x ! л1! ОТ1!рь1. ых Вь1пя, - llых Япп»зр ятях oc» 1öccòB !Яетсл с применением авто:,1;;";и 1сс! .и дсйств;»1ощих регуляторов соотношения расходов г; дв., х и бо:..ее рубопроводах. Для это-о могут быть использованы, I: » .П1а1 мср Гидпявлическии а! с Iop3ilHbIH рсг», лятОр типа Лс! яния для . » » рсгулк 1СВ311И!! соотношения между коли IccTBoм удаляемого экстра. .3p3 i . Ви:o;fo;,i готового I. po»óêò3, с о ной стopoiibi, и поступлепием с рья — -с дру"ои; а т»!К»кс регулятор пло-.пасти для сохранения поется ..ò 3 процента с»хо.о вещества в, оступающем па варку сырье.
11»11мс 01гис подоб!»Ого автомати еского регулирования процессом
» обсгцс ..Газет цсс»ояцстьо содержания сух!!х веществ увариваемого
1т зодухта и пос-,оя! Iнь1и сГО у»ровень без при,icl!cния каких-лиоо измс-,с1!и.: ; Концсптрации продукта.
P c ко м е; 1;1,"»» е!»,! ы Й Ti p H c »I р е Гу JI H p o B 3 H H fI H р 0 ц е се а н е T p c o ) c T . Нет ", 1 слсдсbятельпо, и регулироваппя вел!!чипы вакуума в конленсатОрс. Пр»! 113.,1СHcllии Величины В3!гуум3 мспяется тсмпе03тура вып."-рно;о про!;ссса, тем самым изме!!Яетс1! и Величина температурно;о:;cpcH3ä3 мсжду температурой греющего пара и увариваемо"o проЯ 32294
Предмет изобретения
Способ непрерывного выпаривания, например, для томатного сока и т. п., отличающ ийс я тем, что для получения конечного продукта заранее установленной концентрации при условии постоянной плотности поступающего на выпаривание сока применена автоматическая регулировка его количества, а также количества отбираемого готового продукта в зависимости от количества отходящих при выпаривании экстра-паров.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор А. К. Лейкина
Подп. к печ. 2/П1-1959 г, Тираж 360. Цена 25 коп.
И-.;фог..аннoииo-издательскпй отдел.
0:ъем 0,17 и. л. Заказ 1636.
Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР. дукта, а следовательно, и количество выпарнваемой влаги. B этом случае установленные регуляторы сработают и приведут систему в новос равновесное состояние.
Прн таком регулировании изменение количе тва экстра-паров, выдел!!!сщнхся нз уварниаемо!о продукта, ьызывает немедленное измен ение кол ичества сырого продукта, поступающего в аппарат и количества отби|раомого из него готового продукта.
Характерным для предлагаемого способа является постоянство содсржан!!. -! сух !х Веществ, ноступа!Ощих В единицу Времени в Вь!napiioi . аппарат с сырьем i! отводимых с готоьым продуктом из аппарата.
Тс!! самым поддерживается постоянное (конечное) содержание сухих вещестз в находящсмся в выпарном аппарате продукте и его постоянный вес.

