Автоматическое пуско-остановочное устройство
82
Класс 21а, 5а4
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. В. Семашко
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПУСКО-OCTAÍÎÂÎ×HOÅ УСТРОЙСТВО
Заявлено 23 гяая 1941 г. за М 318239 в Народный Ь",огяиссариат связи
Известные пуско-остановочные устройства стартстопных телеграфных аппаратов содержат медленно размыкающиеся под действием пружинного механизма контакты в цепи электродвигателя.
Преимуществом предлагаемого устройства является быстрое размыкание цепи электродвигателя посредством ферромагнитной пластинки (якоря) с контактом, притягиваемой приемным электромагнитом аппарата.
На чертеже изображено устройство для размыкания цепи электродвигателя аппарата, состоящее из вращающейся на цапфах 1 фибровой пластинки 2, к которой прикреплена ферромагнитная пластинка (якорь) 8 и контактная пружина 4.
Через контактную пружину 4 и пластинку б при работе аппарата замкнута цепь электродвигателя. При прекращении работы аппарата механизм автостопа перемещает вспомогательный контакт б вправо, как показано на чертеже пунктирной линией. Встретившись с контактной пружиной 4, контакт б поднимает ее, а вмссте с нею н ферромагнитную пластинку 8, При этом цепь электродвигателя остается замкнутой через контакт б и контактную пружину 4.
При дальнейшем движении вправо контакта б ферромагнитная пластинка 8 настолько приблихкается к сердечнику приемного электромагнита 7, что притягивается к нему. Это вызывает резкий поворот вверх пластинки 2 и контактной пружипь1 4, вследстзие чего IIpoHcxoдит быстрое размыкание цепи электродвигателя.
П редм ет изобретения
Автоматическсе пуско-остаповочное устройство для телеграфных аппаратов, снабженное пружинным механизмом, который заводится при прекращении работы на аппарате, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что. с целью быстрого размыкания контакта в цепи питания электродвигате
