Независимая торсионная подвеска колес моторных повозок
Класс 63с, 4Р
81366
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. А. Тарутин
НЕЗАВИСИМАЯ ТОРСИОННАЯ ПОДВЕСКА КОЛЕС
МОТОРНЫХ ПОВОЗОК
Заявлено 17 марта 1948. г. за Ко 375623 в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР
Изобретение касается независимых торсионных подвесок моторных повозок. Целью изобретения является уменьшение габаритов стержневой рессоры, при сохранении необходимой мягкости подвески и уменьшении размеров шарнирного крепления поперечных рычагов подвески к раме.
На фиг. 1 показан вариант применения дугового торсиона в независимой подвеске в двух проекциях; на фиг. 2 — второй вариант применения дугового торсиона в случае подвески с поперечными рычагами; на фиг. 3 — вариант применения дугового торсиона в продольно-балансирной системе подвески задних ведущих колес.
Независимая подвеска колес автомобилей осуществляется при помощи стержней 11-образной рессоры 1 (из целого стержня или набранной из полог). Один конец торсиона закрепляется в рычаге подвески эксцентрично к оси его вращения, а второй возвратный конец закрепляется в неподвижном кронштейне с равным, но противоположным смещением.
В случае независимой подвески на фиг. 1 один конец торсиона закреплен в рычаге 2 эксцентрично к оси 00 рычага. Второй конец закреплен в поворотном плече 8 Для случаев, показанных на фиг. 2 и 3, один конец торсиона закреплен в рычаге 2 или балансире эксцентрично к оси его вращения 00. Второй конец торсиона закреплен в кронштейне 4 рамы также эксцентрично к оси 00 с противоположной стороны ее.
Предмет изобретения
Независимая торсионная подвеска колес моторных повозок, о тл ич а ю ща я с я тем, что ее упругий торсионный элемент выполнен в виде внецентричной U-образной пластинчатой или стержневой рессоры. № 81366
Объем 0,35 изд. л, Цена 7 коп
Формат бум. 70Х 108 /16
Тираж 220
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/б
Подп. к печ. ЗХ111-61 r
Зак. 7099
Тинография ЦБТИ Комитета па делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Редактор А. И. Дышельман Техред T. П. Курилко Корректор В. П. Фомина


