Хлебопекарная печь
¹ 80341
Класс 2а, 4
СССР
ОПИСАНИЕ И ОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Г. Лифенцев и И. И. Маклюк
ХЛЕЕОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ
Заявлено 11 марта 1949 r. за ЛЪ 393477 в Комитет по открытиям при Совете Л!инистров СССР
Опчбликовано в «Б1оллетене изобретений» Лз 3 за 1950 г, Предметом изобретения является хлебопекарная печь для выпечки различных хлебо-булочных изде IHH.
Известные того же назначения печи с применением конвейерны, подов, обогреваемых от системы «аналов, имеют последовательное дви жение дымовых газов, обычно вначале под подовыми, а затем переходят в надподовые каналы, чем осложняется регулирование температуры выпечки по зонам пекарной камеры.
В предлагаемой печи этот недостаток устранен тем, что выходя1цие из топки потоки газов проходят в направлении, параллельном дви>кению рабочей ветви конвейера, причем один поток проходит по каналам над рабочей ветвью конвейера, а другой по каналам под нею.
На фиг. 1 изображен план печи; на фиг. 2 — продольный разрез печи по АА; на фиг. 3 — поперечный разрез пс БУДД, на фиг. 4 — — схема движения газов по каналам.
Печь состоит из топливника 7, примыкающего сбоку к двум параллельно расположенным пекарным камера» 2 и 3, разделенным между собою смежной стенкой 4. Внутри ка««той камеры смонтирован лентс»:ый под 5. Над каждым ленточным подом 5 размещаются над рабочей ветвью каналы 6 и под нею каналы 7. Топочные газы. образованные в топливнике 1, обогревают каждую пекарную камеру от двух самостоятельных потоков, проходя цих один по кана„ 6, а другой по каналу 7. причем оба в направлении, параллельно
Схема движения ды»o!.I:! x потоков от общего топливчнка для обогрега двух пекарных камер приведена на фиг. 4.
Предмет изобретения
Хлебопекарная печь с подовым конвейером и с обогрсзом посадо .кого и разгрузочного концов пекарной камеры двумя ра3де:1ьным 1. выходя«цими из топки, потокамн газов, о Т,1 11 I и 10 Ill, Il я с я те1\(. 1Тс 1!!>1 ходящие из топки потоки газов»роходят в направлении, параллельном движению рабочей ветви конвейера, причем один поток проходит по каналам над рабочей ветвью конвейера, а другой по каналам под ней.
Отв. редактор И. Д. Тиком::ров
Гтандаптги,. Ио.л. к си, 0 Х1-!956 г Объс:i 0,125 и. л Ти а 500. Цена 25 коп.
Лрзагиасскал типография Облполпграфизлата, Воопарского, 71-а № 80341
° Ф
° Ю
Фиг. 2
<1 иг. t
Фиг. 1
Фиг. 3
Зак. )338.

