Устройство для намотки пряжи в мотки
Мо 80188
Класс 766, )5
cccv
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ.3«я<:а<«о 28 а«гу<1а 1948 г. аа ЛЪ 883Д)6 а К< мит<"т и» «:юор<т<виям я <)TKphlTHR .<< <
Применяющиеся в промышленности шестплопастные мотовила для перемотки пряжи со шпуль в мотки имеют или крестовую раскладку нитей, без внутренней перевязки, или параллельную со сдвигом водилки после намотки каждой пасьмы с последующей перевязкой (типа восьмерки) пасьм шнуром или толстой нитью.
При последующей обработке, крашение или отбеливание) пряжа з мотках указанной структуры может спутаться, что вызовет затруднения при ее размотке и отход части пряжи в угары.
Описываемое vcTjloH»TIIo glsIII H3M»TIIH «рян<и в ivIoTKH с расположением нитей, перекрещивающихся между собой группами в виде восьмерок, имеет ту особенность, что нитеводитсль устроиства выполнен скользящим и получает возвратно-поступательное движение от торцового кулачкового эксцентрика, взаимодействующего с двуплечим рычагом нитеводителя. При этом, нитеводитель переводит пить после намотки каждого витка на край лопастей.
На фиг. дан общий вид описываемого устроиства; на фиг. 2 — механизм его водилки.
Нить наматывается на лопасти мотовила 1, которые привинчены к спицам втулки 2, закрепленной на валу 8; вал 3 получает вращение »< мотора 4 посредством гибкой передачи через блоки 5 и 6.
Нитеводитель Т жестко соединен с планкой 8, получающей возвратно-поступательное движение от двуплечего рычага 9, с которым она соединена шарнирно. Рычаг 9 поворачивается от торцового кулачкового эксцентрика 10, укрепленного на дискс 11, который получает вращение от вала 3 мотовила через цепь и звездочки 12 и И.
Посередине лопастей мотовила устанавливаются шпильки, разделяющие витки нитей, намотанные по краям.
После наматывания мотка нужного размера (вес или длинь) половинки мотка перевязываются шнурком в виде восьмерки и затем моток снимается с лопастей.
Нити в мотках с предлагаемой раскладкой нс запутываются при последующих обработках и разматываются до конца без угаров. № 80188
Предмет изобретения
Устройство для намотки пряжи в мотки с расположением ннтеи перекрещивающимися между. собой группами в виде восьмерок., отл ич а ю щ е с с я тем, что нитеводитель устройства выполнен скользящим н получает возвратно-поступательное движение от торцового кулачкового эксцентрика, взаимодействуюгцего с двуплечим рычагом нитсводителя.
Фиг 3


