Машина для сбивки фанерных ящичных щитков
Класс 38d, 2
Ле 80076
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ заев.. ф .<:".н :.3 „3
1 Ф ФнТУ.97у} м f: ХЭЩЮ у
В. A. Солопенков и Г. Ф. Песков . * <%%t. - е.-49
МАШИНА ДЛЯ СБИВКИ ФАНЕРНЫХ ЯЩИЧНЫХ 1ЦИТКОВ
Заявлено 26 февраля 1949 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за М 892679
Опубликовано 28 февраля 1950 года
Машины, производящие сбивку яы ичных щитков проволочными скобами или гвоздями, состоящие из плиты, сшивного механизма и устройств для подачи и удаления сбиваемых заготовок или щитков, известны.
Предлатаемая машина отличается от известных тем, что она имеет три отдельных бункера для реек, планок и листов фанеры.
В бункерах для реек и планок установлены по два вращающихся барабана с пазами по длине реек или планок, для подачи последних по одиночке в расположенные под ними парные магазины, из которых рейки и планки движущимся возвратно-поступательно реечным механизмом с захватам и подаются на плиту для сколотки щитков, Таким же механизмом с захватами производится подача на плиту фанеры.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид машины; на фиг. 2 — вид машины в плане; на фиг. 3 — вид ее сбоку; на фиг. 4 — кинематическая схема механизмов.
Машина состоит из плиты 1 для сколотки щитков, сшивного механ изма и трех установленных на общей станине отдельных бункеров: бункера 2 для реек, бункера 3 для планок и бункера 4 для листов фанеры (фиг. 1 и 2).
Изготовление щитка производится машиной в три цикла, причем каждый цикл протекает за одну треть оборота главного вала.
В первом цикле при повороте вала на одну треть (фиг. 4) эксцентриком производится |подъем и опускание рычага 5, передающего движение при помощи кривошипа и сектора шестерне б, которая, сделав полный оборот, выдвигает рейку 7 на пл иту сколотки.
В начале движения рейка при помощи траверсы, снабженной храпо.виками 8, захватывает,планоки из магазина 82 бункера и одновременно выступом 9 воздействует на рычаг 10, который тягой 11 поворачивает четыре эксцентрика 12 и выдвигает из-под плиты четыре соединенных с эксцентриками выталкивателя 18, освобождающих сколоченный перед этим щиток.
Сколоченный щиток подхватывается сбрасывателем 14, укрепленным на рейке 7, и сдвигается за габариты машины на транспортер.
При движении рейки 7 выступ 9 соскакивает с пальца 15 вследствие поворота пальца на оси рычага 10, 685
Qo ЯЯ)7(>
686 занимающего под воздействием пружины 1б первоначальное положение
Выталкиватели И при этом убираются в плиту.
В освобожденные от сбитого гцитка пазы 17 храповиками 8вдвигаются две планки, после чего под воздействием пружины 18 траверса с храповиком 8 возвращается в перво начальное положение.
Одновременно с этим в первом
Ф цикле таКйе же храповики 8 захватывают из, магазина бункера 2 и подают в пазы шаблона две рейки (удлиненные планки) . За второй ци л при повороте вала на. -"/з, эксцентрик поднимает и опускает рычаг 19, передающий движение через шатун 20 и тягу 21 кривошипам, секторам и шестерням 22, которые делают полный оборот и двигают зубчатые рейки 28.
Укрепленная на рейке траверса храповиками 24 захватывает лист фанеры из бункера и сдвигает его на деревянные планки и рейки, заложенные в пазы шаблона в первом цикле.
При опускании эксцентрика под воздействием пружины 25 рейки на чинают обратное движение от сколоточной плиты, храповики поворачиваются на осях траверс и .при занятии ими первоначального положе ния, под действием пружин, заскакивают за очередной лист фанеры, на ходящийся в магазине.
За третий цикл, при повороте вала на последнюю треть, эксцентрики 2б давят на скалки с роликами.
Скалки опускают плиты 27, 28 и 29 с укрепленными на каждой из них десятью штоками.
Вначале опускается плита 27 и пуансоны придавливают фанеру к планкам, следующей опускается плита 28 с полыми штоками, на которых укреплены ножи, отсекающие проволоку и загибающие скобки, последней опускается плита 29 со штоками, которые при своем движе нии, забивают скобки в фанеру и планки.
Третий цикл заканчивается уменьшением давления эксцентрика на скалки и подъемом плит под воздей. ствием пружин 31 (фиг. 1).
Подача планок и реек (фиг. 3) в магазины 82 из бункеров 2 и 8 осуществляется непрерывно вращаю щимися барабанами 88 с соответствующими длине реек и планок пазами 84, которые .подают,планоки и рейки при помощи пластинчатых пружин, укрепленных в пазах, в магазины.
Предмет изобретения
1. Машина для сбивки фанерных ящичных щитков, состоящая из пли гы с механической подачей на нее деталей и сшивного механизма, отличающаяся тем, что для реек, планок и листов .фанеры установлены отдельные бункера, из которых подача попарно реек и планок через магазины и по одному листу фанеры на плиту производится движущимися возвратно-поступательно реечными механизмами с захватами.
2. Форма выполнения бункеров по п. 1 для реек и планок, о т л и ч а ющ а яс я тем, что в бункерах установлено по два вращающихся барабана с пазами по длине реек и пла нок, для подачи последних по одиночке в расположенные под ними парные магазины, из которых рейки
If ПЛаикн Захзатами подаЮтся на плиту. № 80076 Фиг. 4
/
/ ( (/
/ (/
// 1
/.-Г! ( .-
/ I
/ ( — — — (1 (I /
//, //
// б/ 1,//
„, /
/ // (Ф.г- — — — — — — — ь I
1 l
1 б !
1 (1
1 (1
/ /
I !
I !
I !
/ г
/ 1
/ /
/ (, / (1 !
I ( (, (,, (1„1((((1, ь (1
1
I (ь
1 I
I !i
I -1 — — — — (-(- ——
1 (Г1
1 !
1
I 1 ! (1 ( (! i
I I 1
1 с- --:----» с:.:,с †. / /
/ (1 (I 7
1 ь ьф (5
1 д /(!
1б, ( ( ( ( (\ (7 / ь
I ь д
// ь
/ (//
Г ( (/ (/
I ( ( ( (I (,!.
/ / / в /
1 л ф 4
Редактор Н, С, Алешин
Отв. редактор М. М. Акишин
44 Свод. Выпуск 2, ч. 1, 1950 г.
689
5IIII ! l
/
I
/ о
1 /
I
// (,/
// /
У/
/ ! гр
/
l /
I / . /
I 1
1 /
I / !
/
/ 1
/ 1 !
I ! / (/ (/ / ./
1 (!/




