Устройство для определения пористости хлеба
Союз Советских
Социалистических
Республик
П CA ÍÈÅ
< >706772
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) P,ополнительное к авт, свид-ву — (22)Заявлено 06,07 78 (2!) 2640864/28-13
i1К Ж""Ф-М. ЮВФМ Ф .4 ФЫФИЖЮЮЗФАФЖ6Щ с присоединением заявки М (51) M. Кл.
О 01 М 33/10 еееуйарстееиеь«е квинтет
СССР ае делает кзебретени» к вткрьпнй (23) Приоритет—
Опубликовано ЗО 12.79. Бюллетень JO 48
Дата опубликования описания 30.12.79 (53) УД(<
61431 {088,8) А. Г. Гинзбург, В, Л. Гольденберг, А. В. Ййколаева, А. И. Стребыкина и Л. Я. Филимонова
«Московскии ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности
1 (72) Авторы изобретения (71) Заявитель
/ (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЙСИК. ТИ ХЛЕВА
1 — 2
Изобретение относится к приборам для тех- Оно содержит ступенчатый полый цилпндр но-химического контроля хлебопехарного про „,,.. с режущимй кромками 2 и 3 по его торцам изводства и может найти применение в пище-".- = = и выталкиватель 4, размещенный внутри цивой промышленности. линдра 1. Выталкйватель 4 состоит йз штока
Известно устройство для определения норис- 5 с пластинами 6 и 7, укрепленными по его
% тости хлеба, содержащее полый цилиндр с ре;, .:.. концам винтами 8. По концам полого цилиид. жущей кромкой на одном торце и выталки- "==- - ра 1 внутри него имен«тся выемки 9 и 10 с усватель (1}; тупами 11 и 12, ограничивающими продвижеНедостатком известного устройства являет-". - иие йлжтйн "вьттйп<1тввйля 4. ся наличие большого количества ручных операций при осуществлении анализа, что снижает Устройство работает следующим образом.
l0
его точность. — В ломте хлеба ступенчатым полым цилиндС целью устранения указанных недостатков ром1вращательнымдвижеинемделаютвыемху, в предлагаемом устройстве для определения . ::.=, перемещая пластину 6 выталкивателя 4в верх пористости хлеба выталкиватель размещен, -, нее положение. Затем нажимают на пластину 7
35 внутри цилиндра и выполнен в виде штока с" . и выталкивают вырезанный цилиндр мякиша двумя расположенными по обоим его концам . хлеба, который взвешивают. После взвешивапластинами, а цилиндр имеет на внутренней - — . ния процент пористости хлеба определяют по его поверхности уступы для ограничения про- таблице. движения пластин выталкивателя и на другом
его торце — дополнительную режущую кромку..Использование предлагаемого прибора козвдлит повысить точность анализа, ускорив его
На чертеже изображено предлагаемое устрой- проведение в 3 — 5 раз за счет значительного ство, обилий вид в разрезе.;: сокращения числа ручных операций..
Формула изобретения
Составитель А. Бурсиан
Техред О. Андрейко Корректор Н. Горват
Редактор H. Хубларова
Заказ 8214/38 Тираж 1073 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4
Устройство для определения пористости хлеба, содержащее полый цилиндр " режущей кромкой на одном торце и выталкиватель, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью
:повышенйя точности анализа путем сокрашения числа ручных операций, выталкиватель размещен внутри цилиндра и выполйен в виде цпока с двумя расположенными по обоим его
)// / у
100772 1 концам пластинами, а цилйпдр имесг на внутренней его поверхности уступы для ограничения продвижения пластин выталкивателя и на другом его торце -- дополнительную режущую кромку.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Островский А. И. Техно-химический контроль хлебопекарного производства. М., t o Пищепромиздат, 1949, с, 270.