Патент ссср 79771
Класс 5с, 8 № 79771
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ CB 1
I), 1
В.С. Евсеев и А. П. Сокол
РАЗБОРНОЕ METAJI JIH× ЕСКОЕ КРЕПЛ ЕНИЕ УГЛЕСПУСКН ЫХ
И ДРУГИХ ВОССТАЮЩИХ ВЫРАБОТОК
Заявлено 19 мая 1948 г, за ¹ 378933 в Гостехнииу (CCP
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» Ы 21 за 1964 г.
Предмет изобретен ия
1. Разборное металлическое крепление углеспускных и других восстающих выработок, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что продольные уголки секций крепления снабжены замками для соединения наращиваемой
Применяемое крепление ходков углеспускных печей и других восстающих выработок, выполненное в виде сруоа, является трудоемким в изготовлении и быстро выходит из строя.
Предлагаемая конструкция разборного металлического крепления углеспускных и других восстающих выработок состоит из двухметровых продольных уголков 1, снабженных с внутренней или внешней стороны специальными замками 3 и соедипенных между собой поперечинами 2 на замках.
Поперечины различной длины, в зависимости от размеров печи, изготовляются из уголков, ооа конца которых загибаются под прямым углом для вкладывания их в замки.
Скрепленные таким образом уголки представляют собой пространственную решетку двухметровой длины, При возведении крепления каждый двухметровый уголок вкладывается в соответствующий замок, после чего скрепляется поперечиной.
Замки к уголкам привариваются электросваркой или скрепляются болтами.
Затяжка бортов крепления производится досками или металлическими листами с обязательным их..подбучиванием и расклиниванием. № 79771
Техред Л. К. Ткаченко Корректор Е. Ласточкина
Рсдактор В. П. Липатов
Г1одп. к печ. 8/VIII — 64 г, Формат бум, 70Х!081/и Объем 0,18 изд. л.
Заказ 1907/6 Тираж 200 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 секции и для образования самой секции, посредством скрепления продольных уголков поперечинами с отогнутыми концами, входящими в замки.
2. Крепление по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что замки могут быть расположены как на внутренней, так и на внешней сторонах продольных уголков.

