Лопастной поршень для коловратных механизмов, например, для паровой коловратной машины
Класс 14b, 9
J5 796ЯЯ СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ г АВТОРСКОМУ С=:ИДЕТЕЛЬСТВУ
A. И. Миропольский
ЛОПАСТНОЙ ПОРШЕНЬ ДЛЯ КОЛОВРАТНЫХ МЕХАНИЗМОВ, НАПРИМЕР, ДЛЯ ПАРОВОЙ КОЛОВРАТНОЙ МАШЙНЬГ
Заявлено 26 января 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за ¹ 3735б8
Опубликовано 28 февраля 1950 года
Г1редмет изобретения
297
Предлагаемый лопастной поршень для KOJloBp3THhlx механизмов, например, паровых машин создаст надежное уплотнение коловратного механизма ll предотвра;цает пропуск пара.
На фиг. 1 схематически нзобра>кен поперечный разрез паровой коловратной машины; HB фиг. 2— вид спереди пластин поршня; на фиг. 3 — разрез по Л вЂ” А иа фиг, 2.
В пазах роторного бараоана 4 колсвратной машины находятся лопастные поршпи >, выполненные в виде пакета тонких перазрезных пластин.
Роторный барабан насаженный
íа вал 5, эксцентрично расположен в поворотном цилиндре 2, монтированном на шаровых опорах б неподвижного кожуха 1 машины.
Для предотвращения пропуска рабочего пара в каждой паре плас ин У вЂ” 8" применена пружина 8, один конец которой закреплен ь окне 9 пластины 3, а другой введен в вырез или сверление 10 смежной пластины 3".
Пар в цилиндр машины подводится со стороны крышки через шибер 7, взаимодействующий с регулятОРОед (На ЧЕРтЕжЕ НЕ ПОКаЗаННЫМ).
Лопастной поршень для коловратных механизмов, например, для парогой коловратной машины, составленный из пакета тонких неразрезных пластин отл и ч а ющ и йс я тем, что для распирания пластин в противоположные стороны в каждой паре применена пружина, закрепляемая одним концом в окне одной пластины и другим — входящая в вырез или сверление смежной пластины.

