Устройство для разгрузки железнодорожных вагонов
М 78042
Класс 81е, 104
С С С Р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. А. Исакевич
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВАГОНОВ
Заявлено 18 сентября 1948 года в Комитет по изобретениям н открытиям при Совете Министров СССР за Хо 384324
Опубгяиковано 31 января 1950 года
Предмет изобретения
Предметом изобретения является устройство для разгрузки вагонов при помощи 1передвижного ленточного транспортера.
В отличие от известных для той же цели устройств, выполненных в виде поворотного транспортера, укрепленного на тележке, перемещающейся вдоль фронта разгрузки ic наземным рельсовым путям, тележка предлагаемого разгрузочного устройства выполнена подвесной, перемещающейся вдоль разгрузочного фронта по монорельсу, а транспортер подвешен к ней поворотно и горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Устройство передвигается по монорельсу к месту разгрузки повернутым вдоль оси монорельса. Для удобства маневрирования транспортер подвешивается так, что его центр тяжести получается смещенным относительно оси подвеса ближе к погрузочному концу, а противоположный конец снабжается катком, соприкасающимся с нижней полкой монорельса при продольном перемещении транспортера.
На фиг. 1 изображен вид устройства в плане; на фиг. 2 — вид устройства сбоку; на фиг. 3 — устройс пво в разрезе по линии АВ на фиг. 2.
4 Р.>:.
Разгрузочное устройство состоит из тележки 1, перемещающейся по монорельсу 2, и подвешенного к ней транспортера 8. Транспортер 3 связан с тележкой 1 двойным шарниром 4, обеспечивающим его поворот в плане и качание в вертикальной п»oeiccc ги.
К ближайшему относительно шарнира 4 более легкому концу транспортера .7 прикреплен каток 5, r оторый при продольном перемещении устройспва по монорельсу движется по нижней его полке.
1. Устройство для разгрузки железнодорожных вагонов, заключающее в себе передвижной транспортер, отл и ч а ю щ е ес.я тем, что, с целью предотвращения загромождения путей и облегчения перемещения транспортера, он подвешен к тележке монорельса, смонтированного параллельно пути.
2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что транспортер подвешен к тележке монорельса поворотно в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
723
¹ 78042
Фиг. 1
Фиг. 2 р — Ф
724
3. Форма выполнения устройства по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что центр тяжести транспортера смещен относительно оси подвеса,последнего к погрузочному концу, а противоположный конец транспортера снабжен катком, упирающимся в нижнюю поверхность монорельса, когда транспортер расположен параллельно монорельсу.


