Способ получения графитизирующейся стали
Щ 77564
Класс Isb, 11
СССР
ОПИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. П. Торопанов
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАФИТИЗИРУЮЩЕЙСЯ СТАЛИ
Заявлено 19 августа 1947 r. "a М 358314
Известные способы получения граф11т;1зирующихся сталей основаны на малой стойч: востн цемента этих сталей нри нагреве их Выше кпитическои тОчки и пОследующем м;. 1ле1П1ом охлаждении.
Характерными особенностями производства этих сталей являются применение сталей с высоким содержанием углерода и кремния, проведение горячей механической обработки стали в целях ускорения их гряфитизации и применение длительного гряфитизиру1ощего отжиг";.
С целью снижения содержания углерода н кремния в графитнзирующейся стали и упрощения технологического процесса изготовлс,tèÿ подобной стали за счет, напримср, устр".tlñílt;t операции горячей механической обработки предлагается плавить сталь с пониженными, пo сравнению с обычпымп гряфитизируюьцtiìttñÿ сталями, содержаниями
1 Г,1ерОдя и крсмння и и рн Вып1 с1се cT» t» itç»c it, з яда в ЯTtз В кОВш Гряфитизирующис модификаторы.
Предмет изобрстсния
Способ получения графитизирующейся стали, о т л и ч а ю щ и ис я тем, что, с целью снижения содержания углерода и кремния в стали, плавят сталь с пониженным, по сравнению с обычными графитизирующимися сталя.lH, содержаниями углерода и кремния и при выи скс стали из псчи дают В кОРш гряфнтизируlоlцие 110дификяторы.
