Заливочная масса
М 76965
Класс 21с, 2i
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ! . т:11,, (л, !
А. К. Михайлова, И. Ф. Благовещенская и Б. Я." 6666лйц. A
ЗАЛИВОЧНАЯ МАССА
Заявлено 31 декабря 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за № 389831
Опубликовано 31 октября 1949 года
Предмет изобретения
Редактор А. Е. Никитский
Отв. редактор М. М. Акинфии
197
Известные заливочные массы не обеспечивают герметизацип приборов в широком диапазоне температур, если между внутренней частью прибора и окружающей средой существует разность давлений.
Эти заливочные массы дают или большую усадку, или трещины при низких температурах (— 50 С), или делаются легко текучими при повышенных температурах, чем нарушают герметизацию прибора.
Предлагаемая заливочная масса, обладая большой адгезией по отношению к металлам и пластмассам, обеспечивает герметизацию устройств, работающих при разности давлений между внутренним пространством устройства и окружающей средой, в пределах температур от — 50 до +70 С.
Описываемая заливочная масса отличается от известных тем, что в ее состав входят 2 весовые части полистирола, 8 весовых частей галовакса и 2,5 весовой части дибутилфталата.
Заливочная масса на основе искусственных смол для герметизации приборов, работающих в широком диапазоне температур и давлений, отличающаяся тем, что она состоит из полистирола, галовакса и дибутилфталата, взятых в соотношении 2,0: 8,0: 2,5.
