Вал для печатания в один прием многокрасочного рисунка на тканях, бумаге и т.п.
.1ласс 8с, 9
СССР
М 76473 ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. С. Гусев
ВАЛ ДЛЯ ПЕЧАТАНИЯ В ОДИН ПРИЕМ МН
РИСУНКА НА ТКАНЯХ, БУМАГЕ И Т. П.
Заявлено 22 ноября 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за Мя 387735
Опубликовано 31 октября 1949 года
Предмет изобретения
Вал для печатания в один прием многокрасочного рисунка на тканях, бумаге и тому подобном матеб5
Перфорированные валы для печатания в один прием многокрасочного рисунка на тканях, бумаге и тому подобном материале с применением перфорированного цилиндра уже известны.
Особенностью предлагаемого вала является то, что ячейки для красок в нем образуются при помощи ввинчиваемых внутрь вала, снабженного внутренней резьбой, разделительных дисков.
На фиг. 1 изображен общий вид вала с частично снятым чехлом; на фиг. 2 — продольный разрез перфорированного цилиндра с вставленным разделительным диском.
Вал для печатания в один прием многокрасочного рисунка предназначен для типографий, литографий и ситценабивных фабрик.
Размер вала должен соответствовать рабочему станку предназначенному для печатания различных рисунков в ситценабивном и тому подобных производствах.
Вал является носителем краски и одновременно распределителем ее по оригиналам печати.
Распределение валом всевозможных цветов красок по оригиналу осуществляется следующим образом.
5 сво". Внгус:< 1Р, 1949 г.
Вал, состоящий из полого цилиндра 1, имеет отверстия, через которые происходит промочка чехла 2, который обтягивает весь корпус этого цилиндра.
Цилиндр 1 содержит в себе несколько цветов красок (по потребности) и распределяет их одновременно по оригиналу печати, à IIQследний передает краски на оттиск.
Чтобы краски не смешались, внутрь цилиндра ввинчивают диски 8, разделяющие различные цвета красок в цилиндре. Только после ввинчивания разграничительного диска по имеющейся внутри цилиндра нарезке возможна заливка краски другого цвета.
Наполнение соответствующей камеры краской производят через отверстие в специальной пробке 4, имеющейся в диске. Отверстие по заполнении камеры краской герметически закрывают винтовой пробкой.
М 7б473
Фиг, 1
Фиг. 2 риале с применением перфорированного цилиндра, отличающийся тем, что цилиндр снабжен внутренней нарезкой и разделен на камеры бтн. редактор М. М. Акишнн,для красок при помощи дисков, ввертываемых на резьбе внутрь цилиндра и снабженных пробками для введения в камеры красок.
Редактор А. Е. Ннкнтскнй

