Аппарат для сшивания кровеносных сосудов
g¹ 76127
Класс 30а, 8;;
-СЕЙ
ОПИОАНИЕ ИЗОТ."-ЕТЕ,1 YR ЗАВИСИМОМ
АППАРАТ ДЛЯ СШИВАНИЯ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ
Заявлено 30 сентября 1947 г. за ¹ 156/371415 в Министерство медицинской промышленности СССР
Основпое авт. св. № 71792 от 17 марта 1947 г. на имя
В. Ф. Гудова, Г. С. Аксельрод и Я. О. Стирба
В основном авт. св, № 71792 описан аппарат для сшивания кровеносных сосудов танталовыми скрепками П-образной формы. Этот аппарат выполнен в виде двух захватывающи.; концы сосудов зажимных устройств, скрепленных вместе направляющими штифтами с упорными планками. Устройства снабжены рычагом, ведущим зажатые в обойме скрепки для прокалывания и скрепления отоортованных концов сосуда.
Предлагаемый аппарат является дальнейшим усовершенствованием аппарата по авт. св. № 71792, На фиг, 1 схематически изображен аппарат, впд спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.
Ведущий рычаг 1 с выталкивающей втулкой 2, снабженной боковым прорезом 3 для ввода конца сшиваемого сосуда, соединен с корпусом 4 аппарата посредством двух взаимно-перпендикулярных шарниров 5 и 6, Рычаг 1 снабжен направляющим выступом 7, входягцим в соотгстствуюи се сглубление корпуса. В рычаге имеется выемка 8 для упорного штифта 9 корпуса. Отъемная часть 10 коппуса выполнена с выступом под соответствующую выемку основной части 11 корпуса 4.
Один конец сшиваемого сосуда заводится в прорез 3, а д1зугой— в головку 12 корпуса, в соответствующих пазах которой заложены танталовые скрепки, При сближении рычага с корпусом танталогые скрепки прокалывают отбортованные края обоих концов сосуда. При дальнейшем сближении рычага с корпусом конпы скрепок загибаются.
Предмет изоорсте!Iия
1. Аппарат для сшивания кровеносных сосудов по авт. св. ¹ 71792, о т,I и I а ю шийся тем, что ведущий рычаг вь,полнен как одно целое
М 76127
Г; Г ) сл,, Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Н. C. Кутафина
Информационно-издательский отдел.
Объем 0 17 и. л. Зака" 5760.
Подп. к печ. 19/VIII 1959 г.
Тираж 360. Цена 25 коп.
Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР. с выталкивающей втулкой, снабженной боковым прорезом для ввода сшиваемого конца сосуда, а также соединен с корпусом аппарата на двух взимно-перпендикулярных шарнирах.
2, Форма выполнения аппарата по и. 1, отличающаяся тем, что ведущий рычаг снабжен направляющим выступом и выемкой под упорный штифт в корпусе.
3. Форма выполнения аппарата по п. 1, отличающаяся тем, что одна отъемная часть корпуса снабжена пазами и выступами под соответствующие пазы и выступы корпуса.

