Прямоточный батарейный пылеуловитель
И 75939
СССР
КИасс 50е, Зз1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ П 49 ь СЦ> д)
C. Е. Бутаков
ЙРЯ ЧОТОЧНЫЙ БАТАРЕЙНЫЙ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЬ
"-a ane v 27 мая l946 года в Министерство электростанций СССР эа Ка 667 (346349) Опубликовано ЗО июня !949 года
Предмет изобретения
Прямоточный батарейный пылеуловитель с паралельными пылеулавливающими трубчатыми элементами, установленными в камере, разделенной на три отсека, о т л и ч а юшийся тем, что завихрители пылеулавливающих труб выполнены в виде щитков 5, вырезанных в стенках труб и отогнутых наружу, а передние концы этих труб закрыты.
583
Прямоточный батарейный пылеуловитель, обладающий высоким коэфициентом очистки, заменяет мультициклоны и предназначается для улавливания из воздуха мелких пылевых частиц (например, пылеугольной золы).
Пылеуловитель (фиг. 1 и 2) представляет собой камеру 1 с пылесборным бункером 2 внизу. Камера
1 разделена вертикальными перегородками 8 на три отсека. Перегородки имеют круглые отверстия, в которые вставлены трубы-сепараторы 4.
Запыленный воздух входит в левый отсек камеры, служащий для распределения воздуха по отдельным трубам-сепараторам.
Трубы-сепараторы (фиг. 3) представляет собой дымогарные трубы, имеющие на входных концах проре зи с тангенциально отогнутыми стенками-щитками 5 и служащие для завихрения воздуха в трубах.
При завихрении воздуха в трубах пыль центробежными силами выбрасывается через продольные прорези б в среднюю часть камеры, а очи щенный воздух проходит в правую часть камеры, из которой отсасывается вентилятором.
Кольцевые зазоры 7 между трубами и разделяющими стенками 3 зачеканиваются медной или отожженной железной проволокой.
Для предотвращения перетекания воздуха через пылесборный бункер (фиг. 2) перегородки 8 опущены в бункер и имеют внизу клапаны 8, открывающиеся под влиянием веса осажденной пыли. Возможны также самостоятельные бункеры для всех трех отсеков казимеры.


