Мыльница к станку для волочения проволока
Класс 7Ь, 4ао
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ф 1
Г. С. Максимович
МЫЛЪНИЦА К СТАНКУ ДЛЯ ВОЛОЧЕНИ
Заявлено 9 апреля 1939 года в Народный комиссариат черной металлургии СССР аа № 23126 (301262) Опубликовано 30 сентября 1949 года
Предмет изобретения
66 а Свод. Вмптск 9, 1949 r.
Недостаток обычных мыльниц для волочения проволоки заключается в пом, что в случае обрыва проволоки при вытяжке ее из фильеры происходит резкий удар клещей по мыльнице, ведущий к ее разрушению.
Этот, недостаток можно устранить применением предлагаемой мыльницы. На фиг. 1 и 2 изображена схема волочильного барабана с качающейся мыльницей.
Сварная коробка мыльницы 1 шарни|рно связана двумя болтами
9 с подставкой 2 таким образом, что центр тяжести коробки мыльницы 1 смещен в сторону, противополож.ную направлению волочения проволоки.
В результате этого, в случае обрыва проволоки, мыльница 1 примет по. ложение 4, указа|нное на фиг. 1 штриховой линией.
В этом| положении рамка клещей
5 не коснется коробки мыльницы 1, так как их движение опраничено шарниром 7 в верхней части барабана 8, который имеет выемку 8, куда попадают клещи 5 восле оконча,ния волочения.
Такое устройство мыльницы устраняет необходимость в предварительной, вытяжке конца проволоки с помощью дополнительного оборудования.
Мыльница к станку для волочения проволоки, снабженному клещами, помещающимися в нерабочем положении в выемке барабана, о т л ич а ю щ а я ся том, что, с целью предотвращения удара клещей 5 по ,мыльн.ице 1 в случае обрыва п роволоки, она шарнирно укреплена на подставке 2 таким образом, что центр тяжести коробки мыльницы смещен в сторону, противоположную направлению волочения проволоки.

