Прибор для регистрации скорости сифонной заливки металла в форму
ЛЪ 75533
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС
А, С. Лившиц
ПРИБОР ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ СКОРОСТИ СИФОИНОЙ
ЗАЛИВКИ МЕТАЛЛА В ФОРМУ
Заявлено 7 апреля 1940 года в Народный комиссаря IT черной металлургии СССР за М 32380 (302242), с присоединением заявки . з 32379 от 17 апреля
1940 года
Опубликовано 30 июня 1949 года
Предмет изобретения
Прибор для регистрации скорости сифонной за .инки металла в форму, отличающийся тем, что записывающий орган соединен с трубкой, поворотно установленной в заливаемую металлом полость ti несущей фотоэлемент с тсй цель о, чтобы последний под воздействием светового излучения металла по мере его подъема периодически вкл1очал реле, предназначенное для поворота грубкн.
Предлагается прибор для рег 1страни!1 скорости сифонной разлзивки металла в фор...;. На фиг. ), 2
I! 3 изоораже!1 при 5op в трех проекциях; на фиг. 4 eto электрическая схема.
Прибор состоит из фотоэлемента с визирующей трубно!, воспринимающего светово:t !!мпульс oi поверхнос; и металла усилителя тока, передаваемого фотоэлементом, и самопишущего устройства.
Кожух 5, в котором находится подвижная рамка 4 с фотоэлементом 7, посредством лап 1 устанавливается на стенке 8 изложницы так, что визирующая трубка 2 направле на на дно изложницы. Пучок световых лучей от поверхности поднимающегося в изложнице металла попадает через:гизирующую труоку 2 на фотоэлемент 7, посылающий импульс тока в электромагнит б. Под действием электромагнита 6 связанная с ним собачка 9 храпового колеса 3 поднимается, а подпружиненное храповое колесо 8 поворачивается на один зуб. Вместе с колесом 8 поворачивается на такой же угол подв1 жпая рамка 4 с фотоэлементом 7 и визирующей трубкой 2.
Такие повороты будут повторяться до тех пор, пока в визирующую трубку 2 будут попадать достаточно интенсивные световые лучи от поверхности жидкого металла.
Параллельно электромагниту 6 (фиг. 4) включен электромагнит 10, приводящий в действие зубчатку 11 самопишущего устройства Для уси.ления импульса;-.îêà от фотоэлемента 7 к электромагнитам б и 10 предусмотрен усилитель 12.
Применение описанного прибора особенно целесообразно при разлив ке стали в крупные изложницы для тяжеловесных слитков, Фиг. 1
Разрез по ЧН
Cl3 i1,-.
Фиг. 3
Разрез по СЗ
Фиг. 4
l2<
I.Отв. редактор M. М. Акишин
Редактор С. П, Мысовский

