Наконечник-распылитель для эмульгирования
Класс i2 !, 4з, СССР
М 754i6.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ"
1„ „ :, „,:1 119
I !! i ТL14 ° .
Г ";
А. С. Бирилло
НАКОНЕЧНИК-РАСПЫЛИТЕЛЬ ДЛЯ ЭМУЛЬГИРОВАНИЯ
Заявлено 30 января 1948 года в Комитвг по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за № 373597
Опубликовано 31 мая 1949 года
Предмет изобретения
Наконечник-распылитель для эмульгирования, о тл и ч а ю щ и йс я тем, что он выполнен в виде патрубка L с вырезанными на конце его зубцами 2, подогнутыми внутрь, причем, с целью придания жидкости вращательного движения, вырез зубцов сделан в тангенциальном направлении. л 1
Устройства для получения эмульсий, работающие на принципе многократной циркуляции грубой смеси эмульгиоуемого вещества с возвратом недостаточно раздробленной эмульсии п непрерывным отводом готовой топкой эмульсии, известны.
В этих устройствах применяются в качестве побудителей циркуляции паровые и воздушные инжекторы, насосы и т. п.
Предлагаемое изобретение имеет целью улучшить работу подобного рода устройства путем применения наконечников-распылителей, прикрепляемых к концам цпркуляционных труб, через которые производится выброс эмульсии в бачки, отстойники и тому подобные промежуточные сборники устройства для эмульгирования. Наконечник (на фиг. изображен его боковой вид, а на фиг. 2 — его план) представляет собой патрубок 1 с вырезанными на конце его зубцами 2, подогнутыми внутрь.
Так как вырез зубцов сделан в тангенциальном направлении, жидкость, выбрасываемая под давлением, приобретает вращательное движение, а сужение проходного сечения я кромки зубцов 2 придают вращающейся струе турбулентность, способствующую эмульгированию.
Простота н дешевизна наконечника-распылителя выгодно отличает его or обычных форсунок.