Щипцы для удаления коронок с зубов
Класс 30b, 8в
М 75382
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ч 1 =. сивзп я
) t E.XfiR i i:- > i
М. Й. Могилевский ;!!!5 Ф107ã.; д
ЩИПЦЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОРОНОК С ЗУБОВ
Заявлено 29 января 1947 года в Министерство медицинской промышленности за № 353098
Опубликовано 31 июля 1949 года делает его подвижным, что необходимо в связи с тем, что нож движется не по прямой, а по дуге с центром на оси замка. Нож и упор могут быть установлены в ту или иную сторону в зависимости от места расположения зуба с коронкой, предназначенной для снятия. Положение пальцев на браншах такое же, как и при экстрагировании зубов.
31О
Предложенными щипцами можно снять коронку с любого зуба. Разрезание коронки производится при сомкнутых челюстях.
На чертеже схематически изображен вид щипцов спереди.
В гнезде 1 бранши 4 крепится винтом 2 разрезающий коронку нож 3. Другая бранша б снабжена упором 5с эластичной облицовкой 7.
При открытом рте упор 5 прикладывают к режущей или жевательной поверхности зуба, лезвием ножа приподнимают край десны до тех пор, пока оно не захватит борт коронки. После этого слегка сжимают бранши, чтобы лезвие не соскользнуло с борта коронки и предлагают пациенту закрыть рот и слегка прикусить упор, чем достигается более устойчивое положение зуба. В таком положении разрезают коронку сжатием браншей.
Эластичая облицовка фиксатора, кроме удобства для прикусывания, Предмет изобретения
Щипцы для удаления коронок с зубов, снабженные на одной нз браншей разрезающим коронку ножом, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что для фиксации зуба другая из браншей снабжена поперечным к ее длине и покрытым эластичной облицовкой упором, прикусываемым зубом антагонистом при,разрезании коронки ножом, смонтированным поперек к первой из браншей и имеющим длину меньшую, чем упор,

