Способ рафинации жиров путем центрифугирования
Класс 23а, 3
СССР № 75377
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. В, Арапов, Д. И. Румш, H. С. Слащев и Л. И. Шейнин
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ЖИРОВ ПУТЕМ ЦЕНТРИФУГИР
Заявлено 22 авг>ста 1947 гола в 1(омитет Ilo изооретениям и откры иям ц! вс м p cccp x -383417,! 11 !> >тг!!т!;о.
Онубликовано 31 марта 1919 гола / гЕи kТ- . ! Й 1ьЕ®А g
I !
1 . Ь,,110Т, гт; l-иЛ !
<.! в центрифуги. Чистое прозрачномасло снимают и подсушивают обычным способом, после чего замешивают с 1"!. отбеливающей земли и вторично пропускают через центрифуг !
Зтв. релантор M. M. Аиигиив
Релантор В. И. Кунджулян
335
Предлагается способ рафипации жиров, применение которого дает возможность уменьшить потери жиров и упростить технологический процесс рафинации.
Особенностью предлагаемого споссоа является резкое снижение выхода соапстока (по сравненшо с существующими методами обработки) и исключение применяемого обы шо процесса промывки водою.
Способ заключается в гом, что после обычной гидраташ.и жиры подвергают обраоотке pBcTBop(: едкого патра 12 — !8 Боме б>ез применения поваренной соли. Затем и смесь вводят 1 — 1,55! от веса масла отб>еливак>щей земли и после подогрева до 70 †-80 смесь иаправ IHI I p (д м е т изобретения
Способ рафинации жиров путем цеитрифтггирования, о тл ич à к> шийся тем, что в жиры вводят щелочь и отбеливак>щую землк>, подсгревак>т до 70 — 80=, полученнук> смесь подвергают цеигрифугироваиию, вторично добавляк>г отоеливаи щую землю в нейтрализованное масло и отфуговывают чистое нейтральное масло.
