Чугунная чаша для сжигания жидких углеводородов
M 75305
Класс 22f, 14
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
i |
Э
Н. А. Пирожков
i с
СА)КЕКОПТИЛЬНАЯ ЧАША
Заявлено 3 ноября 1948 г. за No 386898 в Гостехнику СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретении» ¹ 8 за 1950 г.
Чаши для получения сажи, снабженные кольцеобразной щелью, расположенной несколько выше верхнего уровня помещенных в чашу углеводородов и предназначенной для подачи воздуха, известны.
Особенность предлагаемой чаши заключается в том, что для поступления воздуха в чаше имеется ряд отверстий, расположенных непосредственно на уровне помещенных в чашу углеводородов и, кроме того, окно, через которое счищается шлак, и заслонка для закрытия окна.
На фиг. 1, 2 и 3 изображена чаша в трех проекциях.
Чаша 1 имеет отверстия 2 для входа воздуха, окно 3 для снятия шлака и фланец 4, которым она опирается -ra кладку из огнеупорного кирпича.
Поступающий через отверстия 2 воздух регулируется частичным перекрыванием отверстий и одновременно служит для охлаждения стенок чаши.
Предмет изобретения
Сажекоптильная чаша для сжигания жидких углеводородов, с целью получения сажи, отличающаяся тем, что она выполнена с фланцем в верхней части, предназначенным для опоры на огнеупорную кладку, с рядом отверстий в боковой сгенке для подачи воздуха и с окном в боковой стенке, закрываемым заслонкой для очистки чаши от шлака. № 75305
Фиг Z
Фиг /
Редактор К. А. Токарева Техред Ю. В. Баранов Корректор Ю. М. Федулова
Поди. к печ. 20/IV — 64 г. Формат бум. 70 Q 108 />G Объем 0,18 нзд л.
Заказ 793/13 Тираж 200 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государсгвенного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, д. 2.

