Машина для обварки бараночных изделий
М 74835
СССР
Класс 2Ь, 7о!
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВтОРСКОМ Свид т дьС цу
1 ! !
Н. H. Сытин
МАШИНА ДЛЯ ОБВАРКИ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛЙЙ
Заявлено 27 марта 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР аа № 376288
Опубликовано 30 иксия 1949 года
Предмет изобретения
Предлагаемая машина предназначается для обварки бараночных изделий (бубликов, баранок и сушек).
Обварочная машина представляет собой сетчатое кольцо, ось вращения которого наклонена к вертикали под углом 10 . Кольцо проходит через ванну, наполненную горячей во дой. Вода ванны .нагревается паром или газом. Та часть кольца, которая погружена в воду ванны (две трети), предназначается для обварки, а непогруженная (одна треть) часть предназначается для раскладки баранок на лыжи.
Время обварки регулируется уровнем воды в ванне.
Машина состоит из сетчатого кольца А с приводом, ванны Б и вытяжного зонта В (фиг. 1 — 3).
От электромотора 1 через спаренные редукторы 2 и 3 передается вращение промежуточному валу 4, находящемуся в подшипниках 5. На конце промежуточного вала 4 насажена коническая шестерня б,,сцепленная со второй конической шестерней 7, насаженной на наклонный вал 8. В н!ижнем подшипнике 9 вала 8 имеется шариковый подпятник 10. На вал 8 надета втулка 11, к которой приварены восемь кронштейнов 12, служащих опорой сетчатого кольца А. Сетчатое кольцо собирается из восьми сетчатых кольцевых секторов. Ванна Б, в которую погружа!ется сетчатое кольцо в процессе обварки, имеет форму кольца с вырезанным кольцевым сектором в месте разгрузки.
Машина для обварки бараночных изделий, состоящая из ванны для горячей воды и бесконечного транспортера, непрерывно проходящего одной своей частью через ванну с горячей водой для обварки бараночных изделий, с непрерывной загрузкой и разгрузкой непогруженной его части, отл ич а ющ ая ся тем, что бесконечный плоский транспортер выполнен в виде сетчатого кольца, вращающегося вокруг наклонной оси, и расположен над ванной для горячей воды, выполненной также в виде кольца таким образом, что около двух третей всей площади вращающегося сетчатого кольца погружены в горячую воду и около одной трети выступает из нее.


