Способ удаления краски с бумажной макулатуры
СССР
Класс 55b, 4 № 74086
ОПИСАНИЕ И 3 0 Б Р Е «1 Е Н И 1=1
СПОСОБ УДАЛЕНИЯ КРАСКИ С БУМАЖНОЙ МАКУЛАТУРЫ
Заявлено 7 июля 1948 года в Комитет о изобретениям н открв«ням при Совете Министров СССР за № 38!681
Опубликовано 28 февраля 1949 года
Редактор П. П. Трофимеико
Отв. редактор М. М. Акишин
709
По предлагаемому способу макулатуру предварительно разъединяют на отдельные листы, а затем загружают в горизонтальный сетчатый барабан, погруженный до половины в металлический или деревянный ящик. В ящик заливают скипидар или цимол, или смесь последних в равных соотношениях.
Бапабан вращается со скоростью
15 — 20 сб/мин. Длительность сбраоотки устанавливают практическим путем в зависимости от количества макулатуры, ее загрязненности, степени разъединения на отдельные листы, температуры помещения и других факторов, но не должна превышать 15 — 30 мин.
После первой обработки загрязненный красками скипидар или цимол спускают из ящика в сборник, ri В ящик заливаIот HOBv10 порцию чистого скипидара или цимола, и макулатуру вторично окончательно отмывают от краски.
Отмытую от краски макулатуру отжимают на прессе от скипидара или .цимола, после чего она поступает для дальнейшей переработки на бумагу по общепринятому методу, Сильно загрязненные краской скипидар или цимол разгоняют на аппаратуре любой конструкции, причем скипидар и цимол возвращают обратно в производство, а смолы от красок используют для различных целей.
Предмет изобретения
Споссб удаления краски с бумажной макулатуры с применением растворителей, например, скипидара, цимола и тому подобного, о т л ич а ю шийся тем, что для предварительной и окончательной очистки макулатуры от краски, обработку ее ведут в два приема, в течение 15—
30 мин., а для удаления растворителя из макулатуры отжимают ее на прессе.
