Установка для генерирования переменного тока
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ i ii
-оа
УСТАНОВКА ДЛЯ ГЕНЕРИРОВАНИЯ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
3аиы;вво 3l икнули 1947 гоаа в Мииисг;ритва, вооружен".ûõ iìë О.:Ср,ВМ(:) аа М 10647 (359636) О»1Ггаииоваиг, 3j маи 1949 года го ь синхронном режиме, в этот режим должен переводиться один из других параллельно работающих генераторовов.
11редложена усгановка для гене рирования переменного тока, в которой работают параллельно синхронные и асинхронные генераторы.
Отличительными особенностями предложенной установки являются:
-o-первых, применение синхронизированных асинхронных машин, имеющих самовозбуждение от выпрями елей 1. приключенных к трансформаторам -.îêà 2; во-вторых, наличие контакторов а, которые при переводе машины ь асинхрончый режим закорачивают цвпи ротора и трансФорматора тока.
Принципиальная схема установки
»оказана на чертеже.
В этой схеме один генепатор работает в синхронном„ а остальные в aaèíõpîíûoì режиме. При выжс идя —,ôëератора pa(icr ющ
Преем ет из о бр етен и я
Установка для генерирова»еременного тока. состоящая из работающих параллельно на общую сеть синхронного » ас»»хронных генераторов, отлича ющаяся тем, что в качестве асинхронных генераторов применены с»нхрон»зированные асинхронные ма;»ины, имеющие самовозбуждение or твердого выпрямителя, приключе»»ого к трансфор-матору тока, и снабженные контактором, осуществляющим в асинхронном режиме короткое замыкание цепи ротора и выхода выпрямителя.

