Способ получения топливных брикетов
СССР
Класс 10b 9 № 73739
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. И. Жунко, А. Г. Рембашевский, l
Л. М. Воинов и В. А. Проскуряков
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ
Заявлено 11 августа 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за Ле 382761
Опубликовано 31 января 1949 года нагретым подсушенным концентратом бурого угля, после чего смесь прессуется в горячем состоянии.
Предмет изобретен 1я
Редактор А. К. Абрамов
105
Отв. редактор М. М. Акишин
Настоящее изобретение касается получения топливных брикетов, пригодных для применения в бытовых условиях и для транспортных газогенераторовов.
Исходными материалами служат обогащенные бурый уголь и горючий сла,нец.
Получение брикетов ведется по следующим схемам.
1. Сланцевый концентрат путем термической обработки превращаетс» в пиробитум. Плавленый пиробитум сливается в емкость, из которой подается в мешалку, куда направляется также подсушенный и нагретый концентрат бурого угля.
Смесь поступает в брикетный пресс и подвергается брикетированию.
2. Сланцевый концентрат превращается в пиробитум, который после затвердения размалывается в порошок. Последний смешивается с
1. Способ получения топливных орикетов из обогащенных бурого угля и сланца, отличающийся тем, что сланцевый концентрат термическим путем превращается в пиробитум, смешивается с подсушенным и нагретым концентратом бурого угля, после чего смесь подвергается прессованию.
2. Прием выполнения по пункту 1, от л н ч а ю шийся тем, что сланцевый пиробитум после затвердевания размалывается в порошок, смешивается с нагретым и подсушенным концентратом бурого угля и смесь прессуется в горячем состоянии.
