Разрезное крыло с подвижным предкрылком
Класс 62b, 4,.„
СССР
И 73531
A. И. Еолдырев и H. В. Филиппов
РАЗРЕЗпОЕ КРЫЛО С ПОДВИЖНЫМ ПРЕДКРЫЛКОМ
Заявлено 16 января 1918 года в 1л,омнтет по изобретениям н открытиям при Совете Министров СССР за М 373525
Опубликовано 30 ноября 1949 года
Основное авт. св. ¹ 54789 от 30 апреля 1939 и. н» имя А. и. Болдырева
Предлагаемое изобретение, касающееся разрезных крыльев с подвижным предкрылком, является развитием предмета изобретения по авт. св. № 54789.
На фиг. 1 схематично изображен вид крыла с предлагаемым предкрылком сбоку; на фиг. 2 — вид сверху.
Предкрылок 1 образован изогнутыи,в форме крылового профиля металлическим листом, причем носок предкрылка является жестким и образует канал 3, Верхняя часть обшивки предкрылка 1 жестко связана с крылом 2; его более широкая нижняя часть 4 образует с задней кромкой крыла щель.
В канал 3 подводится газ или пар от самостоятельного специального устройства.
Под давлением подведенного через канал 3 газа нижняя часть 4 оошивки предкрылка 1 отклоняется вниз и образует щель, через которую выбрасывается газ. Давление в канале 3 уменьшится, но по инерции нижняя часть обшивки некоторое время будет продолжать двигаться вниз, пока сила упругости и аэродинамические силы не достигнут определенной величины.
Силы упругости нижней части обшивки и аэродинамические силы от струй вытекающего из канала 3 газа создадут незатухающие колебания нижней части обшивки.
По опытным данным, колеблющаяся нижняя часть обши|вки предкрылка увеличивает подъемную силу сопряженного с ним неподвижного крыла 2.
Предмет изобретения
Форма выполнения разрезного крыла с подвижным предкрылком по авт. св. № 54789, о т л и ч а ющ а я с я тем, что верхняя часть обшивки предкрылка связана жестко с крылом, тогда как нижняя часть, выполненная более широкой чем верхняя, связана с ней лишь вдоль передней кромки и образует у задней,кромки щель для выхода газов, подаваемых внутрь предкрылка, с целью использования их для приведения в колебательное движение нижней части.
879
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

