Способ изготовления лыжной мази
J4 73235
Класс 22g, 6
771з, 15 а П И С А 1-1 И К Vl S O E P E T E H Vl R
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ji. М. Мутафслс
СПОСОБ ИЗГОТОВЛБН11Я ЛЫЖНОЙ МАЗИ
Заявлено 28 апреля 1942 года во Вге о1озныГ1 кзм иег п1 лел",ì фнзи 1егко11 культуры и спорта при Совете Нар лных 1Гомнггыров CCC1 за М 2 — В (Зо1 88З) 0п1Вляк;гва11о 81 марта 1949 года
Г)с11овгн,г авт. ев. X 63051 от 81 января 1944 года на 1мя II. E. Не11марка, Н. 11 Кагнганов:, А. В. Родноновско1о, Я. Г. Сябуна, Я. П. Верб11пкого
А. А. хлыгтова
Предмет изобретения
С и особ из1-ото«лен ия лыжной м а«и на сснозе парафина, озокерита H канифоли, 0 тл ll и а 10 Iц и й.с я тем, I 0 в состаз мази, содержащей указанные вещества, вводят тройной стеарат, полученный по авт. с».
X 63051, с целью сообщения лыжам легкого скольжен11я по снегу
< сз отдачи. редакгор П. П. 1рофименко
Отв. редактор M. М. Акишин
2511
Предлагается лыжная мазь для среднего мороза.
Отличие предлагаемой маз11 заключается в том, что «соста«ее, кроме Iàðàôèна, озскерита и канифоли в«одят тройной стеарат, полученный по а«т. св. Хо 63051. Эта мазь придает л1яжам легкое скольжение по снегу, без отдачи.
Рецептура лыжной мази для сpCIIIсгс мороза
Парафина 40Я, (частично мо>кет быть заменен петролятумсм1, 030керита 361", к11иифс 1и 15",",,. Пр11меняемсе сырье должно удо«летворять ОСТам для сорга А и Б.
Трой11сй с.геарат дол>кеll удовлет«орять следу1о1иим техническим yc, f0«ия,f .\1инистерст«а легкси lтр0м ыи1,10: 1« ости:
Температура каплепадения не ниже 80 С.
Число смылеиия 110 «ьиие 115.
Пенстрация и. выше 5.
Для пригото«.тел 1я лыжнои мази
«се компоненты плавятся при перемешивани;1 в котле с паровой рубашкой при температуре не выше
80 — 85" С. Сплавление ведут до получен:,III однородной массы, которую затем охлаждают до 55 — 60 С и разли«а1ст в формы (бруски или цилиндрики).
Лыжная мазь, приготовленная пс этому способу, отвечает сле;д киги1м техническ гм условиям:
Температура каплепадения от 65 до 75 С.
Твердость при 20 (с нагрузкой «
1011 г) от 10--12.
