Приспособление для группового фрезерования замка поршневых колец
М 73162
Këàññ 49b, 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н АВТОРСКО мУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Г. Ретих и С. Г. Ненашев
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ГРУППОВОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ
ЗАМКА ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ
Заявлено 27 октября 1947 года в Министерство автомобильной промышленности СССР за ¹ 627 (370328) Опубликовано 31 марта 1949 года ся посредством вращения ручки 9, кинематически с ннм соединенной.
Изобретение направлено на усовершенствование способа фрезерования замка поршневых колец при помощи приспособления, обеспечивающего непрерывную подачу заготовок, их обжимку и групповое фрезерование.
Предлагаемое приспособление поясняется чертежом, на фиг, 1 и 2 которого изображен общий вид приспособления в двух проекциях.
Обойма 1, внутри которой закреп лено ребро 2 для выравнивания колец, заполняется заготовками и устанавливается на переднюю часть корпуса 8. При включении подачи цилиндрический толкатель 4, укрепленный в кронштейне о, монтированном на ползуне 8, подает заготовки, Прп приближении к фрезе заготовки попадают в направляющую гильзу б, имеющую в месте ее сопряжения с обоймой 1 переходной конус
7, обжима оший кольца до требуемого диаметра. Продвигаясь дальше, заготовки попадают под фрезу, которая прорезает в них замок. Перемещение ползуна 8 осуществляетПредмет изобретения
1. Приспособление для группового фрезерования замка поршневых колец с применением сменных загрузочных цилиндрических обойм, снабженное неподвижной направляющей гильзой для непрерывной последовательной подачи заготовок под фрезу из загрузочной обоймы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что с целью обжима по диаметру поступающего под фрезу кольца до его рабочего размера, направляющая гильза 6, в месте ее сопряжения = обоймой 1, снабжена по внутреннему диаметру переходным конусом 7.
2. Форма выполнения приспособ ления по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что для непрерывной подачи заготовок из обоймы 1 на фрезу, на подвижном относительно обоймы 1
:r направляющей гильзы 6 ползуне 8 укреплен кронште11н 6 с цилиндрическим толкателем 4, расположенным соосно с обоймой 1 и гильзой 6.

