Способ анодной обработки алюминиевых сплавов
СССР
¹ 72921
Класс 48а, 4
ОПИСАНИК ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ
Е. М. Зарецкий F fi ac; °
СПОСОБ АНОДНОЙ ОБРАБОТКИ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ
Заявлено 9 марта 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за ЛЬ 374760
Опубликовано 28 февраля 1949 года ряда, чем потенциал меди и марганца. Для этой цели употребляют окисленное сернокислое железо, добавка которого в электролит в количестве 1 — 20 г/л обеспечивает получение бесцветных пленок.
Отв. редактор М. М, Акишин
1 едактор 3,. Й. f îëéåá.
41 своп. Выпуск 2, 1а4в а41
При анодировании плакированного дюралюминия и других алюминиевых сплавов, содержащих медь и марганец, в серной кислоте переменным током плотностью выше
2 а/дм, анодная пленка, в результате осаждения на ней соединений меди или марганца, получается окрашенной в зеленовато-желтый цвет.
Для предупреждения перехода в раствор в анодный полуиериод соединений меди или марганца, вызывающих такое окрашиванне, в сернокислотный электролит, ".îãëàñíî предлагаемому способу вводят ионы металлов, обладающих более положительным потенциалом разПредмет изобретения
Способ анодной обработки алюминиевых сплавов, содержап1их медь, переменным током в сернокислотном электролите, о т л и ч аю щи и ся тем, что, с целью получения бесцветных анодных пленок, в электролит добавляют окисленное сернокислое железо в количестве 1 — 20 г/л.
