Способ получения желатины
Класс 221, 4
СССР № 72061
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. В. Смирнов
Способ получения желатины
Заявлено 16 февраля 1940 года в Народный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР за № 237 (358350) Опубликовано 30 апреля 1948 года
Отв, редактор М. М. Акишин
13 Свод в. 4.
Редактор П. Е. Ювалов
193
Предлагаемое изобретение относится к процессу фракционированной варки сырья при производстве желатины.
Для увеличения выхода высших сортов желатины и повышения ее качества предлагается перед варкой каждой очередной фракции добавлять к сырью холодную воду и температуру смеси доводить до 15 С, а PH до 5,5 — 62.
В этих условиях сырье набухает, после чего путем снижения температуры из него получают смесь студенистого вида. Подготовив таким образом сырье, приступают к варке очередной фракции обычным путем.
Предмет изобретения
Способ получения желатины путем фракционированной варки сырья, о тл и ч а ю шийся тем, что сырью перед варкой каждой очередной фракции дают набухать в воде при температуре около 15 С и при
PH среды, равной 5,5 — 6,2.
