Замок для двуствольного бескуркового охотничьего ружья
Класс 72а, 16
М 71032
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
11СЕСОЮЗпАЯ
1 А ТЕН Т80Т ХМ%СЕАя
61 БДИОТЕКА ,1
Е. С. Гуревич
ЗАМОК ДЛЯ ДВУХСТВОЛЬНОГО БЕС
ОХОТНИЧЬЕГО РУЖЬЯ
Заявлено 23 апреля !93б года в Народный комиссариат вооружения СССР ва М 192440
Опубликовано 28 Февраля 1949 го:iB
51:
В предлагаемом замке для двухствольного бескуркового охотничьего ружья с одним спусковым крючком на два ствола, с целью увеличения живучести боевой пружины, последняя работает на скручивание.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема механизма замка; на фиг. 2 — схема действия пружины, работающей па скручивание.
Вертлюжек 1 на шпеньке спусковой скобы 2 может, поворачиваться вправо и влево. В нем закреплен передвижной спусковой крючок >, который движением пальца может быть передвинут влево. Нажим на спусковой крючок 8 может быть произведен или в правом положении или в левом, тогда спусковой крючок при на>киме утопит соответстгенно или правое шептало 4, или левое шептало 5. В правое положение спусковой крючок 8 и вертлк>жек 1 возвращаются посредством пружинки 6. Таким образом, ружье гсегда готово к выстрелу нз правого ствола. Для предотвращения возможности производства двух последовательных выстрелов, без опускания спускового крючка в обычное положение, служит рассекатель 7, выштампованный вместе со станиной. В качестве боевой пружины применена пружина 8, работающая на скручивание.
Предмет изобретения
Замок для двухствольного бескуркового охотничьего ружья с одним спуcK0BblM крючком на два ствола, отл и ч а ющи и с я тем, что в целях увеличения живучести боевой пружины последняя работает и а скручивание.

