Валец для мельничных вальцевых поставов
М 7I492
СССР
Класс 50Ь, 9
t,,„-1 .;: ) 1,
A. H. Журавлев
;иг, "ще к дю ----- --u " -Заявлено 19 апреля 1947 гола в Министерство заготовок СССР за ¹ 1010 (354414) Опублнковано 30 апреля 1949 гола
Согласно изобретению, предлагается валец для мельничных вальцевых поставов, который образован пластинами из твердого материала, поставленными на ребро и чередующихся с пластинами из мягкого материала, с целью самозаточки рифлей.
Отличительная особенность изобретения заключается в том, что для образования цилиндрической поверхности вальца, пластины зажаты между дисками, укрепленными на валу с возможностью осевого перемещения и имевшими выточки у обода, соответствующие выступам на концах пластин с целью удержания этих пластин.
Предлагаемый валец для мельничных вальцевых поставов изображен на чертеже.
Валец состоит из набора одинаковых пластин 1 и 2. выполненных, с целью самозяточки рифлей, из материала различной твердости и чередующихся между собой. Пластины составлены в несколько рядов, образующих рифленые диски, которые при помощи промежуточных дисков 8, крайних дисков 4 и стяжных болтов 5 зажаты между собой.
Указанный набор из пластин и дисков, закрепляемые на валу б шпонками, образует валец.
При этом для удобства монтажа и смены пластин последние снабжены по концам угловыми вырезами 7, в которые входят соответственные угловые выстуны 8 промежуточных и крайних дисков 8 и 1.
Пластины 1 и 2 для придания уклона рифли устанавливают под углом - к образующей вальца.
Профиль и шаг рпфли зависит от числа и толщины пластин, составля.ощих рифл1о; от степени различия твердости каждой пластины относительно других пластин; от угла образованного пластиной и касательной к цилиндрической (рабочей) поверхности вальца.
Предмет изобретения
Валец для мельничных вальцевых поставов, который сбразова1г пластинами из твердого материала, поставленными па ребро и чередующимися с пластинами из мягкого материала, с цель|о самозаточки рифлей, отлича ющийся тем, что для образования цилиндрической поверхности вальця пластины зажаты между дисками 8, укрепленными на валу б с возможностью осевого персмещеш я и имеюгцими выточки 8 у обода, соответствующие выступам 7 па концах пластин с целью удержания этих пластин. бОЭ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

