Машина для вакуумного литья бумажных радио диффузоров и других подобных изделий
Класс 54е, 3
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. П. Вдовиченко и А. А. Новоха
Машина для вакуумного литья бумажных и других подобных изделий
Заявлено 15 февраля 1947 года в Министерство промышленности средств связи СССР за № 177 (353197) Опубликовано 30 июня 1948 года
Предметом изобретения является машина для вакуумного литья бумажных радиодиффузоров и других подобных изделий. В машине заключена система подъемно-опускных сетчатых матриц, присоединяемых через воздушный баллон к источнику вакуума и периодически опускаемых в ванну с массой.
Особенность машины состоит в том, что для периодического спуска самотеком в ванну жидкости, прососанной через матрицы, воздушный баллон установлен над ванной и постоянно сообщен с полостями матриц посредством полого штока. Последний проходит через сальники баллона, присоединенного верхней и нижней частями к распределительному устройству, сообщающему баллон с вакуумом при погружении матриц в вангу и с атмосферой и ванной — при подъеме матриц.
На фиг. 1 схематически изображен вертикальный разрез предлагаемой машины, на фиг. 2 — вид машины сверху.
Над ванной 1 с раствором бумажной массы установлен воздушный баллон 4, постоянно сообщаемый с полостями матриц 5 через полость перфорированного штока„ скользящего в сальниках б баллона.
Верхняя и нижняя части баллона соединены с распределительным устройством 12, которое периодически сообщает баллон с источником вакуума, атмосферой и ванной. Вертикальное перемещение матриц осуществляется от эксцентрикового привода 2 через рычаг 8.
Рабочий кладет сетку на матрицу и пускает эксцентриковый привод.
Матрица опускается в ванну и сетка смачивается раствором. После этого матрица приводом подымается наверх, где с сетки стекает вода.
Сетку снимают с матрицы и отправляют в сушильный шкаф.
При опускании матрицы в ванну рычаг 8 поворачивает рукоятку 7, связанную с пробкой распределительного устройства 12. Благодаря этому спуск воды в ванну из баллона 4 по трубам 8 и 11 прекращается. Затем прекращается доступ атмосферного воздуха по трубам 18 и
14 в баллон, который через трубу
10 соединяется с источником вакуума, и происходит присасывание раствора на сетку. После этого рукояткой 15 пробка устройства 12
94о № 7!217
Фиг. 1 поворачивается. При этом источник вакуума отключается, воздушный баллон 4 соединяется с атмосферой и происходит спуск воды из баллона по трубе 8 в ванну.
Перемешивание раствора в ванне производится дисковым баллоном
1б, который перемещается в вертикальном направлении вместе с матрицами.
Предмет изобретения
1. Машина для вакуумного литья бумажных радиодиффузоров и других подобных изделий, в которую включена система подьемно-опускных сетчатых матриц, присоединяемых через воздушный баллон к источнику вакуума и периодически опускаеОтв. редактор Ж. М. Акишин
250 мых в ванну с массой, о тл и ч а ющ а я с я тем, что для возможности периодического спуска самотеком в ванну прососанной через матрицы жидкости воздушный баллон 4 установлен над ванной и постоянно сообщен с полостями матриц посредством полого штока, проходящего через сальники баллона, присоединенного верхней и нижней частью и распределительному устройству, устанавливающему сообщение баллона с вакуумом при погружении матриц в ванну и с атмосферой и ванной — при подъеме матриц.
2. Машина по п. 1, отличающ а я с я тем, что для перемешивания жидкости в ванне применен дисковый баллон 16, монтированный под матрицами и жестко с ними соединенный.
Редактор N. Х. Водовозов

