Топливная форсунка с электромагнитным приводом
Класс 46с, 103
СССР
Топливная форсунка с электромагнитным приводом
Заявлено 2 ноября 1946 года в Министерство авиационной промь пленности СССР
3a № 10606 (349429) Опубликовано 31 марта !948 года
413
Топливные форсу нки с электромагнитным приводом и с подпружиненной иглой, снабженной буртиком для сопряжения с охватывающим ее подпружиненным якорем, известны.
От подобных форсунок предлагаемая отличается тем, что с целью отрыва иглы от седла ударным действием якоря ход последнего выполнен большим, чем ход иглы, На чертеже схематически изображен вертикальный разрез предлагаемой топливной форсунки.
В центральную часть корпуса 9 вставлена игла 5 с буртиком 10, на который опирается пружина 8, взаимодействующая с пробкой 6. Кроме этого, в корпусе монтируется якорь 1, плотно сидящий на полой втулке 4, на которую надет сердечник 2 с катушками 8. Ток к катушкам подводится по проводам, присоединяемым .к клеммам 12. Втулка 4 заканчивается буртиком 18, на
-который опирается пружина 7. Пружина 7 слабее пружины 8.
Топливо поступает к седлу 14 форсунки по горизонтальному каналу 11 и через центральную полость втулки 4, При включении тока якорь притягивается к сердечнику, перемещая вверх втулку 4, буртик 18 которой ударяется о буртик 10 иглы, ход которой меньше хода якоря, в результате чего происходит отрыв иглы от седла.
При размыкании электрической цепи якорь и игла возвращаются в исходные положения.
Предмет изобретения
Топливная форсунка с электромагнитным приводом и с подпружиненной иглой, снабженной буртиком для сопряжения с охватывающим ее подпружиненным якорем, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что с целью отрыва иглы or седла ударным действием якоря ход последнего выполнен большим, чем ход игльг.

