Весы для сыпучих материалов, например муки
Ah 70586
СССР
Класс 42f, 14
42f, 25щ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
C. И. Сарана
ВЕСЫ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, НАПРИМЕР, МУКИ
Заявлено 26 ноября 1946 года в Министерство пищевой промышленности за № 4713 (349767) Опубликовано 30 ноября 1949 года
Весы для сыпучих материалов, например, муки, выполненные в виде вертикального неопрокидывающегося ковша, подвешенного к рычажной системе, кинематически связанной с рычажной системой уравновешивающегося груза и указателя, известны.
В описываемых весах для обеспечения устойчивости ковша в горизонтальной плоскости подвеска его к рычажной системе осуществляется при помощи трех цапф, расположенных по окружности ковша под углом в 120 друг к другу.
Две цапфы соединены с призмами вилки основного рычага грузовой рычажной системы двумя серьгами, а третья соединена с плечом промежуточного рычага, имеющего с основным рычагом кинематическую связь при посредстве спаренной серьги.
На фиг. 1 изображен общий вид весов с частичным разрезом; на фиг. 2 — схема работы весов.
Рычажная система, несущая уравновешивающий груз и указатель весов, состоит из двух рычагов; основного .2 и промежуточного 3. Эти рычаги подвешиваются соответственно на серьгах 5 и б к кронштейнам потолочной плиты 7. Ковш 1 весов подвешивается в двух точках к рычагу 2 и .в третьей к рычагу 3 серьгами 8 и 9. Для этого на ковше предусмотрены три цапфы 10 и 11 (одна цапфа на чертеже не показана), расположенные по окружности под углом в 120 друг к другу.
Опорами для серег 8 и 9, несущих ковш 1, служат стальные закаленные призмы 13 и 14, запрессованные соответственно в рычаги
2 и 3.
Длинные плечи рычагов 2 и 3соединяются серьгой 15, опирающейся на призмы 17 и 17, установленные на подушках 1б и 1б . Посредством серьги 15, тяги 18 и серьги 19 рычаги 2 и 3 .соединяются с коромыслом 4 весов, на котором для серьги 19 имеется призма 20.
Коромысло 4 призмой 21 опирается на серьгу, укрепленную на кронштейне 22 планкой 23 и болтом
24. Коромысло весов смонтировано в железной коробке 25, Для ограничения хода коромысла весов с правой стороны в коробке приклепана скоба 2б. № 70586
В головной части коромысла уста- навливается ртутный прерыватель, служащий для автоматической остановки электродвигателя привода, подающего муку при помощи шнека
37 в момент уравновешивания коромысла (фиг. 2).
Порядок взвешивания следующий.
На коромысле 4 весов передвижной гирей устанавливается требуемый вес. Коромысло опускается длинным плечом вниз, и ртутный прерыватель замыкается. Нажатием кнопки «Пуск» (фиг. 2) магнитного пускателя включается электродвигатель привода шнека, подающего муку. Мука подается в ковш через отверстие 12 в его крышке. По ме-. ре наполнения ковша коромысло 4 приходит в равновесие и ртутный прерыватель размыкает цепь магнитного пускателя электродвигателя .привода, а подача муки прекра. щается.
Предмет изобретения
Бесы для сыпучих матерна Ioë, например, муки, выполненные в виде вертикального неопрокидывающе гося ковша, подвешенного к рычажной системе, кинематически связанной с рычажной системой уравновегцивающего груза и указателя, о тличающиеся тем, что для обеспечения устойчивости ковша в горизонтальной плоскости оН тюдвешен к несущей уравновешивающий груз и указатель рычажной системе при помощи трех цапф, расположенных по окружности ковша под углом в 120 друг к другу, две из которых соединены серьгами с призмами вилки основного рычага 2 грузовой рычажной системы, а третья соединена с плечом промежуточного рычага 8, кинематически связанного серьгой 15 с концом рычага 2.


