Гидропривод
669095 их запорные органы влево, и дальше —— под торцы золотника распределителя 8. Благодаря наличию перепада давления на входе и выходе дросселя 10, давление под правым торцом золотника распределителя 8 будет больше, чем под левым его торцом.
Таким образом, при снятии управляющего сигнала с распределителя 8 его золотник остается в том же положении. При достижении штоком 3 гидроцилиндра 2 упора перепад давления на дросселе 10 исчезает.
Центрирующая пружина распределителя 8 возвращает его золотник в центральное положение, насос 1 разгружается и шток 3 гидроцилиндра 2 останавливается.
При перемещении штока 3 гидроцилиндра 2 вправо работа гидропривода осуществляется аналогично.
Фор,мууга азобретения
Гидропривод, содержащий насос, сообщенный с гидродвигателем посредством сое4 динительных магистралей через гидравлически управляемый трехпозиционный распределитель с открытым центром, отличаюи4ийся тем, что, с целью автоматизации процесса разгрузки насоса при крайних положениях поршня электродвигателя, в соеди» нительных магистралях между распределителем и гидродвигателем установлены дроссели, а указанные магистрали сообщены между собой гидролиниями с установлен// ными в них элементами„ИЛИ, причем вход одного и выход другого дросселя попарно сообщены с торцами распределителя через упомянутые элементы„ИЛИ.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Богданович Л. Б. Гидравлические механизмы поступательного движения. КиевМосква, 1958, с. 55 — 56, рис. 39.
Составитель Э. Айбиндер
Редактор T. Шагова Техред О. Луговая Корректор Г. Решетник
Заказ 363 I /26 Тираж 869 Подписное
ЦН И И П И Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
Ы 3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

