Способ удаления посторонней микрофлоры в жидкостях

 

ьн,иАЯ = ХИ,Л%

Ъ864

ОП ИСАЙ ИЕ

Сотоз Советских

Социалистических

Республик (1и 6

ИЗОБРЕТЕ

К ПАТЕНТУ (61)Дополнительный к патенту

V (22) ЗаявлЕно 30.04.74 (21) 2027616/28-13 (23) Прнори тет- - (32) 19.07.73 (31) 73 10076-0 (33) Швеция

Опубликовано1 5.03;79,6юлл

Дата опубликования описаны (5l) М. Кл.

А 23 С 3/00

А 23 L 3/00

Гасударстаеиный комитет

СССР аа делам изабретений и аткрытий (53) УДК637.133., (088.8), Иностранцы

Эрнст Андерс Карп 1"устаф Росен и Карл Эрик Лейнарт Бьерк (Швеция) (72) Авторы изобретения

Йностранная фйрма

«Альфайаваль АБ (Швеция) (71) Заявитель (54) СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ПОСТОРОЙНЕЙ МИКРОФЛОРЫ

В ЖИДКОСТЯХ еитай й@й, " -.... - . --... =,-.; -.,,. - .. - .-р.

ЫФааййФййййщВляы 4кйжаййм=.е ;Был "" * "= = " " 2м йй йй ъией4

1 - — "- .. -....:....... 2

Изобретение относится K производст- кости в количестве, необходимом для ву молочных продуктов и предйазначено "" " ее разпожеттия;" для обеспеченйя сохранности преимушест="" " " Кроме того, жйдкость перед внесенн венно молока. щьай ь-.-::.- :::." ем в нее фермента охлаждают.

Известен способ удаления йосторон- y HB чертеже схематически изображеней микрофлоры в жидкостях, йреиМуще- на установка для осуществления описыственно, в молоке, путем внесейиут в-них.= ваемого способа удаленитт посторонней перекиси водорода (lj. микрофпоры в молоке. " . Сйособ оСуществляют" следующим обОднако этот спбсоб не обесйечивает 1О разом. необходимой стойкости молока ттри хрань- Молоко через входное устройство 1 нии, так как перекись водорода быстро при помоши наСоса 2 подают в холодильразлагается в молоке и концентрация ник 3 и далее в балансирующую емкость ее уменьшается. -.д@@@аие,-, 4, снабженйую мешалкой 5. Из емкости

Целью изобретения является" йойышь=" та 4 молоко перекачивают насосом 6 через .ЛЮ ": Н 1 - ю ° ° но молока, при хранении..:.";;: -=- .—.. далее в резервунр 9 для .хранения. РеЦель достигается тем, что по ст|осб=- " зервуар 9 снабжен мешалкой 10 н хобу удаления посторонней микрофлоры в лодильником 11. жидкостях, преимушественно в Молоке, Щ - Реакционный аппарат содержит струкв исходную жидкость вносят фермент-"" туру, в Состав которой входит ферментный препарат, относяшийся к W cy,,, =" "ный препарат, относяшийся к классу оксидоредуктаз, способный вьИЪлять пФ-= оксидоредуктаз. При взаимодействии морекись водорода в обрабатываемой""жйд- лока с ферментным" прейаратом йроисхо652864

Составитель Х. Соловьев

Редактор Л. Батанова Техред И. Асталош Корректор П. Макаревич

Заказ 1 08 115 6 Тираж 568 Подписное

Ш1ИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретенией и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д, 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

* " " дйт вьщеление перекиси водорода, которая обеспечивает стойкость молока прн " -хранении за счет удаления. посторонней микрофлоры. Причем количество ферментного препарата выбирается из расчета выделения объема перекиси водорода, необходимого для поддержания постоянной ее концентрации в течение заданного времени хранения.

Причем максимальйая концентрация перекисн водорода выбирается из расчета предотвращения отрицательного во действия ее на составные части молока.

Формула изобретения

1. Способ удаления посторонней*мик- . рофлоры в жидкостях, преимущественно в молоке; путем внесения в них перекисй водорода, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости их при хранении, в исходную жидкость

3 вносят ферментный препарат, относящийся к классу оксидоредуктаз, способный выделять перекись водорода в обрабаты/

:ваемой жидкости в количестве, необходимом для ее разложения.

lO Й. Способ по и 1, о т л и ч а ю шийся тем, что жидкость перед внесением в нее фермента охлаждают.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе % 1. Орам Д. Q. и Рейтер Б. "Ингибирование стрептококков под воздействием лактопероксйдазы," тиоцнаната и переки си водорода . 3jc>chew у.100, 1966, с. 373-384.

Способ удаления посторонней микрофлоры в жидкостях Способ удаления посторонней микрофлоры в жидкостях 

 

Похожие патенты:
Наверх