Установка для асептического кон-сервирования жидких и пюреобразныхпищевых продуктов

 

Союз Советски к

Соцквлнстнческки республнк

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

641853 (8I ) Дополнительное к авт. свнд-ву— (5 3 ) М. Кл. (22)Завалено 18.08.76 (21) 2385751/13/

/098370 с присоединением заявки ЖА 234 3/00

Ввумретеевеыб кемвтет

CCCP йо йейем «зебретеевй

N этефмтвй (23) П рнорнтет—

Опубликовано 28.02.81. бюллетень йе 8

Дата опубликования описания 28.02.81. (53) УДК664.8.,036 539 (088. 8) В. И. Бибергал, Г. P. Нариниянц, В. И. Сенкевич, В. И. Букерман и О. Г. Фромэе (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский институт .консервной и овощесушильной промышленности! (7I ) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПИШЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к установкам для асецтического консервирования жид«их и пюреобразных пищевых продуктов и может найти применение в консервной, моловеой,винодельческой, пиво-безалкогольной и ферментно- бродильной промышлен5 ности

Известна установка для асептического консервирования жидких и пюреобразных пищевых продуктов, состоящая из приемной емкости, насоса, нагревателя, устройства для выдержки продукта, охладителя, треххоцового клапана, резервуара для хранения стерильного процукта с устройством для стерилизации воздуха и контрольноизмерительными приборами и систем трубопроводов для подачи пара, воэцуха, стерильного продукта и возврата нестерильного продукта (1).

Однако известная установка не обеспечивает требуемого избыточного давления во всех зонах узлов стерилизации и охлаждения. Кроме того, расположение треххоцового клапана за охлацнтелем ведет к тому, что при нарушениях температурного режима в устройствах для выдержки (стерилизации) продукта возникает необходимость последующей длительной стерилизации атих устройств, а также охлацителя.

При атом снижается надежность стерилизации и ее эффективность, Белью изобретения является повышение эффективности стерилизации, надежности в работе и сокращения продолжительности процесса.

Для достижения этой цели установка снабжена подпорным клапаном, установленным перец трехходовым, последний расположен между устройством для выдержки продукта и охладителем, а трубопровод возврата нестерильного продукта соединен с трехходовым клапаном, при этом устройство для стерилизации воэоуха расположено непосредственно на трубопроводе, отводящем пар иэ резервуара цля хранения продукта, а контрольно-измерительные приборы — за устройством пля стерилизации воэцуха. (64 1853

30 хоцового клапана, резервуара цля хранения стерильного процукта с устройством для стерилизации воздуха и контрольно-измерительными приборами и, систем трубопроводов для подачи пара, воздуха,.стериль ного продукта и возврате нестерильного продукта, о тли чающ аяся тем, что, с целью повышения эффективности стерилизации, надежности в работе и сокращения продолжительности, она имеет подпорный клапан, установленнл и перед треххоцовым, последний расположен между

JcòðîÎñòÂÎì цля выдержки продукта н охлацителем,. а трубопровоц возврата нестерильного продукта соединен с трехходовым клапаном; при этом устройство цля стерилизации воздуха расположено непосредственно на трубопроводе, отводящем пар. из резервуара цля хранения продукта, а контрольно-измерительные приборы — эа устройством цля стерилизации воздуха.

Источники информации, принятые во внимание прн экспертнзе

1. Комплекс Бюллетень". Издательство Венгерское внешнеторговое предприятие по комплектным установкам", М 20, 1970 (прототип).

r. Ужгорол, ул. Проектная, 4

Установка для асептического кон-сервирования жидких и пюреобразныхпищевых продуктов Установка для асептического кон-сервирования жидких и пюреобразныхпищевых продуктов Установка для асептического кон-сервирования жидких и пюреобразныхпищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к конструкции рекуперативного теплообменника линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов

Изобретение относится к способам защиты от порчи пищевых продуктов и воздействия внешней среды, в частности консервирования

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к вакуумной сушке жидких, пастообразных или плоских твердых высоковлажных материалов, и может быть использовано в пищевой, химической, медицинской и других отраслях промышленности

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения
Наверх