Конвертор
x.o. -.:.«ит<.л, Г. Сс:-св
Коррсктор Е. Хмелева
Тсхр д Н. Ры;::-иа
Рсда)стор В, Левитов
Заказ 1676112 Из,т., Й 639 1 ива<к 860 Пo;;)ièñ ioe!
1!1О 1 и »царств 1!!.ого ио:;1«тста С„и-та М!i .исаров СН(.Р ио лс,:<.".,, «оврст<си.ии li тир !T;Ii!
116665,:,i;" киа, Ж-,35, )оа)и)с<лая иа1)., л. <1,5 т о "р а ф .!si. и и (. H i: \ ili)!3
Поскольку напряжение í". псргпчной сбмотке выходного трансформатора - . нарастает плавно, то н на выходе у -ро))ст«а напряжение TBII>!iQ бу,j«T на 1)астат), но, что исключает его i åðñðåãó i!E!po««III!c в момент включения. После выхода преобразователя IIB рабочий режи11 транзнс.-ор
2 переходит в насыщенное состоя)пс, в i;0тором затем постоянно удержи«ас< ся «blпрямленным напряжением, снимаемым с выходного трансформатсра. Этим об-o!)счиваются малые потери мощности в устройстве.
Благодаря введениlо узла плавной 1<одачи напряжения в данном устройстве исключены дополнительныс потери в выхoдном выпрямителе. 1 тспользо Bl;iiс р;.,,)н;))"ющегo !!лавн0е вклlочснне конде)1сатора для запуска преобразователя упрощает устройство и повышает его надежность по сравнению с известными устройствами, нме)ощими специальный пусковой узел.
Форм,.ла изобретения т(онвертор, содсрак а щи и м апштотра нзнсторный гснератор с насыщаю)нимся
-<рансформатором, цепь запуска. состоящуlo из посл довательно соединенных конденсатора EI 1.4 сковоЙ oбмотк)1 IIBcbllITB)ощегося тра;)сформатора, связанную со
«Х 0 Д - i Ы а. I i В Ь) В О Д а 5111, В Ы П Р Я М И т Е,Л h 11 фильтр, отличающийся тем, что, с цс, Ih!0 новы нсння 1., адсжности р аботь) и умсныпсння кассо-гаоаритных ноказатслсй, послсдо«ательно с одним из входных вы«одоп «кл)очсн транзистор, база которого через пусковую цепь подссединена к .1ру)ому «ходномт вы«одм.

