Паро-сепарирующий трубчатый элемент
Класс 13d, 2б
СССР 1 о ДЯЩ
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Гпсплано СССР
Б. А. Архангельский
Паросепарирующий трубчатый элемент
Заявлено 10 ноября 1945 года в Народный комиссариат путей сообщения СССР за ¹ 5196 (341321) Опубликовано 30 июня 1947 года
Предлагаемый паросепарирующий трубчатый элемент представляет собой загнутую по кольцу трубку, выход-, ной конец которой выполнен, согласно изобретению, в виде жолобка, направленного по касательной к наружной поверхности труоки.
Жолобок предназначен для отвода отсепарированной влаги на прилегающую к концу жолобка контактную поверхность.
На фиг. 1 и 2 схематически изображен предлагаемый паросепарирующий трубчатый элемент.
Входной конец загнутой по кольцу трубки 1 несколько расширен, а выходной выполнен в виде жолобка 2, направленного по касательной к наружной поверхности трубки 1. Трубка располагается таким образом, что к оконечности жолобка 2 прилегает контактная поверхность, роль которой выполняет либо решетка 3 (фиг. 1), либо барабан 4 котла (фиг. 2).
При движении пара в элементе из .него выделяется вода, направляемая жолобком на контактную поверхность, пар же выходит из элемента в начале жолобка.
В нижней части трубки имеется отверстие 5 для стока воды во время остановки котла.
Паросепарирующий трубчатый элемент может быть изготовлен составным из двух частей, свариваемых в месте стыка б, или цельным.
В последнем случае в отверстиях решетки 3 делают кольцевые вырезы, дающие возможность вставлять элемент. После вставки вырезы заваривают.
Предмет изобретения
Паросепарирующий трубчатый элемент, представляющий собой загнутую по кольцу трубку, о т л и ч а юшийся тем, что выходной конец трубки выполнен в виде жолобка, направленного по касательной к наружной ее поверхности и предназначенного для отвода влаги на прилегающую к концу жолобка контактную поверхность.

