Станок для приклепывания трубчатыми заклепками металлических пластин к холщевым лентам и прочим мягким листовым материалам
Класс 49g, 16„
СССР оо Д 4.Я
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госллана СССР
В. С. Пышн о в
Станок для ирикдвпышния трубчатыми заклепками металлических пластин к холщевым лентам и прочим мягким листовым материалам
Заявлено 14 февраля 1944 года в Народный комиссариат вооружения СССР за № 0165 (331378) и 0166 (331379) Опубликовано 31 мая 1947 года
Уже известно склепывание мягких листовых материалов трубчатыми заклепками посредством пуансона с остроконечным выступом, который после надевания на него заклепки пробивает материал на центральном отверстии матрицы, а затем продвигает через материал заклепку и отбортовывает у нее края с помощью матрицы.
В предлагаемом станке, в котором приклепыв ание металлических пластин к холщевым лентам и прочим мягким листовым материалам осуществляется также трубчатыми заклепками, имеются, аналогично вышеуказанному, матрицы с центральным отверстием и пуансоны с иглами, служащими после надевания на них заклепок для прокалывания ткани ленты.
С целью облегчения отбортовывания у заклепок головок, а также для протаскивания заклепок через ткань, не разрывая ее волокон, а раздвигая их, пуансоны с иглами имеют привод для сообщения им одновременно поступательного движения и вращения.
На фиг. 1 схематически изображена рабочая часть головки станка, на фиг. 2 — конструктивное выполнение одноместного станка.
Холщевая лента 1 (фиг. 1) подводится к трем иглам-пуансонам 2, имеющим возможность совершать поступательно-вращательное движение.
Нижняя из приклепываемых к ленте 1 пластин (пластина 3) укладывается под ленту в том месте, где расположены три неподвижные матрицы 5, а вторую, собранную с тремя заклепками б пластину 4, устанавливают над лентой. Иглы-пуансоны 2, приводимые в поступательно-вращательное движение от шпинделя 7, протаскивают заклепки б через холщевую ленту 1 и отверстия в нижней
495
X 68491
Фиг. !
49б пластине 3, развальцовывая заклепки на неподвижных матрицах 5.
Таким образом, процесс приклепывания к ленте одной пары пластин сводится к следующим четырем операциям;
1) накладка нижней пластины 3;
2) подвод верхней пластины 4 с заклепками 5;
3) сшивка с развальцовкой заклепок;
4) подача ленты на шаг.
Как видно из фиг. 2, на которой изображен одноместный станок, поступательное движение игл-пуансонов 2 осуществляется через систему рычагов от кулачков, установленных на общем валу 8, который приводится во вращение от электродвигателя 10 через редуктор 9.
В многоместном станке по обе стороны станины установлены десять стандартных головок с иглами-пуансонами. Каждая головка снабжена электродвигателем для привода иглпуансонов во вращательное движеwe.
Включение поступательного движения игл-пуансонов 2 каждой головки осуществляется от ножной педали 12 посредством системы рычагов и кулачковых муфт, сидящих на приводном валу 8. Электродвигатель 11 каждой стандартной головки, приводящий во вращательное движение иглы-пуансоны 2, снабжен электрической пусковой аппаратурой.
Работа на многоместном станке осуществляется аналогично описанному выше.
Предмет изобретения
Станок для приклепывания трубчатыми заклепками металлических пластин к холщевым лентам и прочим мягким листовым материалам с применением матриц с центральным отверстием и пуансонов с иглами, служащими после надевания на них заклепок для прокалывания ткани ленты, отличающийся тем, что с целью облегчения отбортовывания у заклепок головок, а также протаскивания заклепок через ткань, не разрывая ее волокон, а раздвигая их, пуансоны с иглами имеют привод для сообщения им одновременно с поступательным движением также вращения.


