Гравитационно-пневматическая мельница
СССР
М 67898
Класс 50с, 17зо
241, 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в бюро изобрет
Е. Ф. Ратников
ГРАВИТАЦИОННО-ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МЕЛЬНИЦА
З аяв ено 16 февраля 1946 года в Наркомэлектростанций за Мо 607 (343545) Опубликовано 28 февраля 1947 года
В гравитационно-пневматических мельницах обычных конструкций воздух подается в разгонную трубу выше места ввода угля.
Исходя из того положения, что в таких мельницах воздух нужно вводить для разгона . только мелких фракций угля, а крупные фракции могут разгоняться гравитационно, предлагается для уменьшения динамического сопротивления разгонной трубы установить ввод для воздуха в нижней части разгонной трубы на таком расстоянии от дробильной плиты, которое достаточно для разгона мелких фракций угля.
Схема установки показана на чертеже.
Мельница состоит как бы из двух частей: разгонной части 1 для топлива крупных фракций, представляющей собой верхнюю часть, куда незначительные количества воздуха подаются не для разгона, а для более быстрого осаждения к нижней части трубы топливной мелочи (пыли).
Поэтому скорость воздуха, арохо дящего по разгонной части 1, неигграет существенной роли и может быть снижена до минимальных пределов (10 — 15 м/сек). Такая скорость обычно применяется в нормальных воздухопроводах, поэтому разгонная часть 1 по существу является продолжением воздуховода.
Высоту разгонной части рассчитывают по уравнению свободного паден|ия тел e = ф" 2дН мосек с.тем, чтобы в нижней ее части скорость кусочков угля достигла величины 14 — 15 м/сек.
Нижняя часть 2 разгонной трубы
1 входит в разгонный аппарат 8 для мелких фракций, куда через патрубок 4 подается основная масса сушильного агента. Скорость его здесь принимается равной 30 — 35 м/сек, что несколько превышает скорость, необходимую для дробления частиц мелких фракций, т. е. порядка 30—
35 м/сек.
Длина разгонного аппарата 8 для мелких фракций может быть ограничена величиной порядка 2,5 — 3,0 м.
Для сокращения потери выходной скорости разгонный аппарат8помещается в сепараторе б и оканчивается диффузором б. Под последним расположена дробильная плита
7; топливо, ударяясь о нее, дробится.
Крупный недомол, выпадающий во внешнем конусе 8 сепаратора б, возвращается подъемником 9 к началу 10 разгонной части трубы 1, а недомолотые мелк не фракции топли ва, выпадающие во внутреннем конусе 11, частью при помощи подъем455
2 № б7898
Редактор А. К. Абрамов
Отв. редактор А. Н. Панасенко
Л26007 Подписано к печати 1/V 1949 г. Тира>к 500 экз. Цена 65 к. Зак. 13
Тип. «Московский печатник».
456 ника 9 поступают к началу 10 разгонной трубы 1, а частью сушильным агентом подаются к началу разгонного аппарата 3. Основная масса воздуха движется на протяжении /а — /а длины самой мельницы, благодаря чему сокращается сопротивление мельницы.
Предмет изобретения
Гравитационно- пневматическая мельница, отличающаяся тем, что ввод для воздуха установлен в нижней части разгонной трубы на некотором расстоянии от дробильной плиты с целью разгона мелкихфракций материала.

