Разделитель нитей основ
№ 67434
Класс 86а, 2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрииссано в Бойс изобретений Госплана СССР
И. С. Мильченко
РАЗДЕЛИТЕЛЬ НИТЕЙ ОСНОВ
Заявлепо 18 (сентября 1943 г. в Нзрксилегпром за ¹ 4328 (323155) Опубликовано 31 декабря 1945 г.
Предмет изобретения
1. Разделитель нитей основ, выполненный в виде цилиндрической пружины со свободно вложенным в нее прутком, о тл и ч а ю шийся тем, что для возможности использования разделителя также в качестве зажима для нитей, например, при присучке основ, пружина выполнена с витками, плотно прнлеИзвестны разделители нитей основ, выполненные в виде цилиндрической пружины со свободно вложенным в нее прутком. Подобные разделители не могут быть использованы, например, для рашелевых и т. п. машин, в качестве зажима для нитей наснованных на наэой, хотя их применение вместо обычных ценовых палочек значительно сокращает операцию проборки и является желательным.
Предлагаемый разделитель имеет ту особенность, что для возможности использования его также в качестве зажима для нитей, например, при присучке основ, пружина выполнена с витками, плотно прилегающими друг к другу в свободном состоянии пружины.
На чертеже .фиг. 1 изображает вид сбоку разделителя, фиг. 2— вид спереди части разделителя, а фиг. 3 — расположение разделителя относительно нитей основы при присучке.
Разделитель выполнен в виде стальной цилиндрической пружины
1, внутрь которой свободно вложен металлический или деревянный пруток 2. В свободном состоянии пружинь1:ее витки .плотно. прилегают друг к другу. Пруток 2 предназначен для предупреждения выхода из промежутков между витками нитей 8 основы после того, как пружина несколько растянута и вводится внутрь пружины после наложения разделителя на основу.
Для сблегчения заправки нитей в промежутки между витками нити один пз крючков пружины снабжен оттяжным крючком 4. После наложения разделителя на нити основы растяжение пружины 1 прекращают, вследствие чего нити основы оказываются зажатыми между витками пружины.
При присучке основы, например, на рашель-машине, пружину 1 растягивают до нужной величины и, постепенно вытягивая пз нее пруток
2, производят последовательно присучку нитей.
М б7434 тем, что для облегчения заправки нитей между вго витками один из концов пружины снабжен оттяжным крючком.
Фиг. 2
Фиг, 1
1 ф
Отв. редактор В. Н. Костров
А06244. Подписано к печати 8/VII-1948 r.
Типография Госпланиздата им, Воровского, Калуга гающими друг к другу в свободном состоянии пружины.
2. Форма выполнения разделителя по п. 1, отличающаяся
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 77.

