Устройство для пропитки нитей
Класс 78с, 27
8а, 25
8а, 26 (((" .
:ф Т,;Я;, .1:=-,::-ф;т!
I" (J l
- l. (0 с1 о,, :-ei
НИЯ
ОПИСАНИЕ ИЗ
К AB ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро иаобретении Госплана СССР
l1
H. Н. Евсеев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОПИТКИ НИТЕЙ
Заявлгио 17 июля 1945 года в Наркогялегпроги за М 4693 (339706) Опубликовано 31 августа 1946 года
Известно применение устройств для llpollHTKH нитей, состоящих из ванн с пропитывающим раствором. в которые, нить поступает через капиллярные каналы к стенке ванн и затем высушивается в шахтной печи.
Предлагаемое устройство для пропитки нитей ускоряет этот процесс, облегчает проникновение пропитывающего раствора внутрь нити и имеет ту отличительную особенность, что для создания вакуума внутри нажити при вводе ее,в ванну для лучшей п ропит ки, капиллярная трубка снабжена полостью в средней части, соединяемой отростком с источником создания вакуума.
На чертеже изображена схема устройства для пропиткп .нитей.
Нить 1, подлежащая пропитке раствором, проходит через капиллярную трубку 8 в полость 2, соединенную отростком 5 с источником создания вакуума. Нить выходит из полости 2 через капиллярную трубку 6 в ванну 7 с пропитывающим раствором 4, обогреваемую масляной рубашкой с электроподогревом 8. Нить 1 по выходе из ванны проходит через капиллярную трубку 9, ммеющую вверху Воронку. заполненную растворителем, обеспечивающим гладкую и ровную поверхность нити. Дальше нить просушивается в шахтной печи 10 с электроподогревом и наматыьается на катушку 11.
Предмет изобретения
Устройство для пропитки нитей, состоящее из ванны с пропитывающим раствором, капиллярных трубок. устанавливаемых при входе и выходе нити из шахтной печи для просушки нитей после пропитки, отличающееся тем, что для создания вакуума ни утри нити прн вводе ее в ванну, для лучшей пропиткп, капиллярная трубка 2 снабжена полостью в средней части, соединяемой отростком 5 с источником создания вакуума.
Отв. редактор В. Н. Костров
Техн. редактор Г. Ф, Соколова
А04521. Подписано к печати 1liV-1948 г. Тираж 500 экз. Цена б5 к. Зак. 39
Типография Госпланиздата им. Воровского, r. Калуга

