Обувь с кожаным верхом, изготовленная способом горячей вулканизации
КЛЗСС 718, ) в1
М 66951
СССР
+ »
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ оорегистрировано в Бюро изобретений l осплака СССР
Ю. П. Зыбин
ОБУВЬ С КОЖАНЫМ ВЕРХОМ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ СПОСОБОМ
ГОРЯЧЕЙ ВУЛКАНИЗАЦИИ
Заявлено 10 марта 1945 пода в Наркомлегпром за ¹ 4540 (337350) Опубликовано 31 августа 1946 года
Предмет изобретения
Обувь с кожаным верхом, изготовленная методом горячен вулканизации, о тли ч а ю щ а я с я тем, что наружный носок и задник выполнены из резины и составляют одно целое с резиновым низом обуви.
Обычно способом горячей вулканизации прикрепляется только подошва обуви. При этом требуется применение жесткого внутреннего задника, а носочная часть заготовки в тяжелых видах обуви не укрепляется и часто изнашивается раньше других участков верха обуви.
Целью предлагаемого изобретения является конструкция обуви тяжелого вида с кожаным верхом, изготовленной способом горячей вулканизации, снабженной вместо внутреннего кожаного задника наружными резиновыми задником и носком, составляющими одно целое с низом обуви.
Применение изобретения дает экономию кожи, идущей на внутренний жесткий задник, и ликвидирует операции изготовления и вшивания задника в заготовку.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид обуви, фиг. 2 — продольное сечение обуви, а фиг. 3— вид обуви снизу.
В заготовке отсутствует жесткий внутренний задник. Сборка заготовки и затяжка выполняются обычным путем. Затем производится подготовка затянутой заготовки таким образом, чтобы одновременно с подошвой 1 можно было привулканизи ровать носок-бомбе 2 и задник 8, которые выполнены фигурными (см, фиг. 1 и 2) в соответствии с характером износа этих частей обуви. Каблук 4 имеет подковообразную форму (см. фиг. 3), а подметочная часть подошвы 1 делается увеличенной толщины лишь в местах большого ее износа, т. е. под пучками и большим пальцем.
Фиг. 1
Фиг. 3
Фиг. 2
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
Отв. редактор В. Н. Костров
Л04521. Подписано к печати 11/V-1948 г, Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 39
Типография Госпланиздата им. Воровского, Калу а

