Пистон для крепления электродов электронной лампы к слюдяным держателям
Класс 2lg, 13в, № 66071
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госп
И. Я. Бердичевский и М. И. Баранов
ПИСТОН ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ ЭЛЕКТРОННОИ
ЛАМПЫ К; СЛЮДЯНЫМ ДЕРЖАТЕЛЯМ
Заявлено 7 апреля 1945 года в Наркомэлектропром за Кв 802 (3385361
Опубликовано 31 марта 1946 года
Крепление основных электродов электронной лампы к слюдяным держателям, которые удерживают в заданном взаиморасположении всю арматуру радиолампы, обычно осуществляется при помощи специциальных пистонов, представляющих собой никелевую втулку, Показанную на фиг. 1 чертежа.
Указанный пистон (втулка) встав,-яет=я в отверстие слюдяного пла-тинчатого держателя и специальным ножомпуансоном надрезается вдоль ос и. Надрезанные «заусенцы» завиваются кольцами и прижимаются к слюдяной пластине, как пока".àíî в двух проекциях на фиг. 2 ч 3 чертежа.
Слюдяная пластина с закрепленными в ней пистонами одевается на траверзы (электроды из н икелевой проволоки), к которым пи стоны привариваются на точечном электросварочном ап пара те, чем достигается неподвижность арматуры лампы.
Известно и имеет применение на практике,производcTIBD пистонов из никелевой трубки, изготовляемой гальваническим наращиванием слоя никеля на строго калиброванную стальную оправку (керн);
Гальваническое на ращивание слоя никеля и последующее освобождение пруб ки от оправки, равно как и дальнейшая развальцовка фланца и отрезка на автомате, являются мало производительными процессами.
Изобретение за ключается в:замене они санного пистона штампованным Йз никелевой ленты в виде неглубокой цилиндрической втулки. снабженной четырьмя отростками, два из которых, аксиальные, явля1отся продолжением цилиндрической втулки и служат для приварки электродов, и д ва — отогнуты IIpipпенди кулярно оси втулки и лежат в одной плоскости, являясь упорными лепесточками, как показа но в трех проекциях на фиг. 4 — 6 чертежа.
Для крепления пистона в слюде цилиндрическая часть его вставляется в отверстие слюдяной пластины и развальцовывается, как показано,на фиг. 7.
Пр и этом слюдяная пластина зажимается между отогнутыми отростками и образованным развальцовкой фланцем. Отростки, являющиеся продолжением втулки, служат для приварки к траверзе, также как и в пистонах известной конструкции.
Ма 66071
Фиг. 3 стиг. 2
Фиг. 7
Фиг. 6
Фиг. 5
Фиг. 4
Изготовление диксонов производится на штампе высокой прои зводительности с автоматической подачей ленты.
На фиг. 8 представлен вид на пуансоны со стороны рабочей част и.
Пуансон а служит для прокола отверстия, пуансон б — для вытяжки втулочки на ленте (фиг. 8, 13 и 14).
Пуансоны в и д служат для вырубки и о кончателыной формовки пистона и от дельно представлены на фиг. 1 и 12.
Для вьпруб ки и формовки ловитель г входит в вытяжку и центрирует ее от носителыно режущих кромок, имеющих вид креста и образованных двумя пуансонами в и д и матрицей е (фиг. 9 и 10), имеющей окно такой же,крестообразной формы.
После прорубки пуансон в устанавливается по упору, а пуансон д вместе с ловителем г продолжает опускаться и протягивает вырубку сквозь щель подкладки ж матрицы (фиг. 9 и 1О) ж отгибаем два отростка пистона,вверх. При обратном ходе пуансона,д готовый пистон падает вниз.
Предмет изобретения
Пистон для крепления электродов электронной лампы к клюдяны м держателям, о т л и ч а ю щ и и к я тем, что он изготовлен путем штамповки из никелевой ленты в виде цилиндрической вытяжки (втулки), сна|бженной двумя аксиалыными отростками для приварки электродов и двумя ото гнутыми вбок упорными лепестками, с тем, чтобы молино было осуществить крепление пистона в держапеле путем развальцовывания кро мки. втулки локле вставлени я ее в опверстие держателя до упора в лепестки.
М 66071
Фиг. 8
Фиг. 12
Фиг. 11
Фиг. 9
Фиг. 10
Фиг. 13
Отв. редактор В. Н. Костров. Техн, редактор Г. ф. Соколова.
АОО237. Подписано к печати 20/1-1948 г. Тираж 500 экз, Цена 65 к. Зак. 152.
Типография Госплаииздата. им. Воровского, Калуга


