Воздушно-трепальная машина для лубяных волокон
№ 65253
Класс 29а, 2а
СССР
ОПИСАНИЕ ЗО КтЬНИя
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрирована в Бюро изобретений Госплана СССР
ПЕСО С., ;, r
П (TEHTt;3 ..;. ., 7ЕЦЩГг ", EHEA" Oi:
И. Д, Сивухин и К. А. Старостин
ВОЗДУШНО-ТРЕПАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН
Заявлено 28 марта 1941 года в Наркомтекетнль 3а М 1381 (321391) Опубликовано 31 октябвя 1943 года
Уже известны воздушно-трепальные машины для лубяных волокон, снабженные сопла ми, о1существляющими струями воздуха подвод горстей к орудиям их механической обработки.
Для осуществления интенсивной обработки волокон, при одновременной простоте конструкции, предлагаемая машкина имеет ту особенность, что ее рабочие органы выполнены в вниде размещенных в шахмапном порядке по обе стороны транспортера и противоположно расположенных дутьевых сопел H непод в ижных скребков.
На чертеже фиг. 1 и зображает вид спереди примерной формы выполнения MBIIJHIHbl, фиг. 2 — вид сверху машины по фиг. 1, фиг. 3 и
5 — поперечные разрезы по 1 — 1 и П вЂ” П обеих секций машины, а фиг. 4 — поперечный разрез машины по и — П1 на фиг. 1 — 2.
Ма1шина состоит;ив двух секций с одним общ им транапортером
1 — 1 с зажимным устройством ino типу швинг-турбины ДТ-2, Вдоль каждой секци1и симметрично расположены воздуховоды 2 с дутьевыMIH сопла ми 8, размещенными в шахматном порядке по обе стороны транспортера 1 — 1 .
По оси ма шаны, под транспортеpovr, установлены по есей дли|не каждсй секции неподвижные скребки 4.
Над воздуховодами 2 с одной стороны каждой из секций помещен на пра вляющий столик 5 для короткой части, горсти, не подвергающейся обработке в данной секиии. Столик 5 обеспечивает обработку в соответствующей секц ик машины лишь длинной, .свисающей вниз, части горсти.
В середней част и машины находится устройство для направления горсти,во вторую секцию И для регулирования длины необработа нной в первой секции части горсти.
Устройство состоит из двух транспортеров б — 7, диска 8 и направляющего столика 9, В левом (по ходу) тра нс1портере б зажимается конец необработанной в первой секции части горсти. В промежутке между левым б и о,сновным транспортерами установлен диск 8. Назначение диска — передвинуть на требуемую длину горсть при ее переходе из первой секции во вто¹ 65253 рую. Резыновая лента основного транспортера. на этом участке отводится вниз, Правый транспортер 7 и направляющий столишек 9 служат для транспортировки и на правления ранее обработанной в первой секции ча стыгорсти во вторую секцию.
На выпуске для облегчения съема волокна устанавливается столик 10 и д ва трг напортера 11.
Выпускаемые горсти укладываются на, столик 10 горизонтально, выпрямленньгми по всей длине. Транспортеры 11 имеют линейную с корость несколько большую, чем основной транспортер 1 — 1 для выра виивания концов горстей, отстающих блакодар я тренирую о кромки столика 11 в начале выпуска.
Горсти из мялки поступают в зажимной транспортер 1 — 1 машины.
Длинный конец горсти на 21З ее длины пры двыжении вдоль первой секциями машины подвергается воздей ствию воздушных струй сопел
8,и неподвижных скребков 4, расположенных вдоль машины под транспортером 1 — 1 . Дутьевые сопла. 8 расположены в шахматном порядке, что позволяет производить по следовательную, многократную переброску длинной части горсти из одной половины секции в другую.
В процессе переброски, и воздействии я воздуха при большой его скорости происходит очи стк@ волокна горсти от костры трением горсти о скребки 4 и обдуваыием струями воздуха. Часть горсти, не подвергшаяся обработке в первой секции, д выжется по направляющему столику 9, расположенному в верхней части машины под воздуховодамы 2.
Во второй секции процесс прожходит так же, ка к в первой. Обработанная часть горсти направляется по направляющему столику 5, аналогичному столику первой секциями.
Предмет изобретения
1. Воздушно-трепальная машина для лубяных волокон, снабженная сопламн, осущес пвляющимн струяMN воздуха под вод горстей к оруди|ям их механической обработки, с применением транспортера по тыпу пр именяемого в цюви нг-турбинах, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что ее ра бочи е органы выполнены в виде ра змещенных .в шахматном порядке по обе стороны тра н спортера и; протыво положно ра сположенных дутьевых сопел 8 .и неподвижных скребков 4.
2. Форма, выполнения машины по и. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что для обеспечения в каждой из секцый маш и ны обработки лишь длинной, св и сающей вниз, часпи горсти, предназначен столик 5, отводящий в верх |короткую часть горсти.
¹ 65258
Фиг. 1
Фиг. 2
Фиг. 3
Фиг. 4
Фиг. 5 )тв. редактор Д. А. Михайлов
Техн. редактор М. В. Смельякова
Л06608. Подписано к печати 9iVI-!947 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 18
Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга.


