Редуктор газа для двигателей внутреннего горения
Класс 46с, 13
СССР
Яо б4004
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
М. И. Лещенко
Редуктор газа для двигателей внутреннего горения
Заявлено 11 марта 1941 года в Наркомсредмаш за М 41418 (316745) Опубликовано 31 августа 1944 года
Редукторы давления газа, применяемые на транспортных газовых двигателях, обычно снижают давление газа, поступающего из баллонов, до величины ниже атмосферного давления. Подача газа в цилиндры двигателя в этом случае происходит в зависимости от разрежения во всасывающем трубопроводе. Незначительные изменения давления газа на выходе из редуцирующей системы приводят к непостоянству качества смеси.
Предлагаемый редуктор подает газ под давлением, несколько выше атмосферного и производит питание двигателя по принципу принудительного наполнения.
Применение настоящего редуктора имеет целью использовать избыточное давление газа для лучшего смесеобразования и исключает необходимость применения специального смесителя.
С целью сохранения постоянства коэфициента избытка воздуха на всех оборотах двигателя, принудительное открытие конического клапана происходит в зависимости от открытия дросселя.
Прилагаемый чертеж изображает редуктор rasa для двигателя внутреннего горения, состоящий из пускового клапана 3, прижимаемого к седлу 2 пружиной 7, и механически управляемого конического клапана 5, находящегося под действием пружины 4. Клапан 5 через толкатель 6 и рычаг 8 связан с дроссельной заслонкой. Открытие клапана 5 зависит от открытия дроссельной заслонки. Двойной конус клапана 5 подбирается таким образом, чтобы обеспечить несколько обедненную смесь на эксплоатационном режиме и дать богатую смесь при полном открытии дросселя.
Регулировка клапана 5 производится винтом 9 и пальцем 10, переставляемым по прорези рычага 8.
Газ под давлением подводится к полости С через канал D. Канал
А сообщается с диффузором несколько выше дроссельной заслонки. При пуске двигателя пониженное давление во всасывающем трубопроводе передается в полость
В пускового клапана. Мембрана 1 прогибается и открывает подпружиненный пусковой клапан 3,— газ из полости С поступает в полость В. № 64004
Отв. редактор Д. А. Михайлов
Гехи. редактор М. В. Смольякова
Л54042 Подписано к печати 16/IV 1946 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 318
Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга.
При переходе на эксплоатационный режим работы двигателя открытие дросселя повлечет открытие связанного с ним конического клапана 5, и газ из полости С будет поступать через канал Е во всасывающий трубопровод.
Предмет изобретения
Редуктор газа для двигателей внутреннего горения, работающих на сжатом или сжиженном газе, отличающийся применением двух клапанов, из коих клапан 3 автоматически открывающийся для подачи газа при пуске двигателя, управляется диафрагмой, полость под которой сообщена со всасывающим трубопроводом двигателя, а клапан 5, принудительно переставляемый от дроссельной заслонки, предназначен для подачи газа в двигатель при работе на больших числах оборотов двигателя.

